Дрифт: в Пинске на 1-м этапе чемпионата Беларуси победил Сергей Сак

02 мая 2016 в 10:37
485 0

Первая гонка сезона #ПинскДрифт получилась горячей. 1 мая Пинск дрифтовал на полную катушку...

Мотобольный стадион ДОСААФ в Пинске принял 1 мая первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Пилоты отлично подымили, а пинчуки лупили пасхальные яйца прямо на трибунах, наслаждаясь гонкой. Даже субботний дождь сделал себе на 1 мая выходной…

дрифт в пинске

Новшества в Пинске

Первый дрифт сезона ожидали с большим интересом. В Пинске должны были протестировать некоторые новшества в проведении соревнований. Например, сетку парных заездов, которую применяли уже на G-Festе в Логойске и которая получила противоречивые оценки специалистов.

1

дрифт

Но главный плюс парной сетки таков: у пилотов появляется больше возможностей себя показать. Пилот, проигравший в первой паре заездов, не вылетает из соревнований автоматически, а имеет шанс выйти в финал через нижнюю сетку, пишет autosport.by.

Козырь G-drive

В Пинске собрались все сильнейшие. Правда, не принял участие в 1 этапе чемпионата Беларуси по дрифтингу 3-кратный чемпион страны Алексей Вишневский, который в это время штурмовал барханы ралли-рейда «Золото Кагана».

3

Зато появились новички — пилоты Денис Клищевский  из Пинска и Иван Савинич из Столбцов. И, нужно отметить, показали достойные результаты.

4

Российские пилоты Аркадий Цареградцев, Геогрий Чивчян и Никита Шиков объединились в команду G-drive с белорусом Сергеем Саком. И это стало для многих сюрпризом. И козырем — для G-drive (правда в пинском дрифте приняли участие только Сак и Цареградцев).

Сак vs Цареградцев 

Участвовали в гонках в Пинске и пилоты из команды Evil Empire Team (Санкт-Петербург) в составе Сергея Кабаргина, Павла Смирнова и Вильяма Гукасяна.

5

Этап проводился в два дня. В субботу — тренировка и квалификационные заезды, в воскресенье – парные. В сетку топовых заездов прошли 16 из 20 участников. Лучший результат оказался у Павла Смирнова из EE-Team.

В тройке лучших по итогам субботних заездов были также Сергей Сак и Аркадий Цареградцев. Не прошли квалификацию Валентин Бородавко, Игорь Гаврюшкин, Иван Савич и Вильям Гукасян.

7

Во второй день 1 мая была напряженная борьба. Кирилл Радченко уступил в заезде Цареградцеву и занял третье место.

А в решающем заезде все определила ошибка Аркадия Цареградцева в заезде с Саком, который в итоге и стал победителем.

8

Итоги 1 этапа чемпионата Беларуси по дрифтингу в Пинске

  1. Сергей Сак.
  2. Аркадий Цареградцев.
  3. Кирилл Радченко.

18

Напомним, уже через две недели, 15 мая, в Минске состоится первый этап Восточно-Европейского Чемпионата по дрифтингу.

16

15

13

12

11

10

Источник: autosport.by

Оставить комментарий: