«Вива, Ровар 2016»: 20 лучших костюмов минского велокарнавала

01 мая 2016 в 11:43
566 0

Минский велопарад «Viva, Ровар» собрал 30 апреля девять тысяч участников! Есть рекорд!..

Велокарнавал «Viva, Ровар 2016» в Минске получился очень атмосферным — благодаря количеству, настроению и костюмам участников. Велокарнавал удался на славу! Супергерл, пираты, Марио, панда, тигр… С самыми веселыми персонажами велопраздника поговорил Holiday.by.

1

Уже в 13.00 у входа в парк Победы можно было видеть сотни самых разных велосипедов, которыми управляли «необычные» люди.

2

Первыми в объективы камеры Holiday.by попали две юные особы в плюше.

3

«Этот костюм жирафа я заказала совсем недавно на одном китайском сайте, вот и пригодился. На самом деле, на празднике очень круто, классно, что многие запарились и сделали себе костюмы. Вообще, я уже очень давно катаюсь на велосипеде, с детства наверное, поэтому, пользуясь случаем, скажу: очень хочется, что местные бордюры стали меньше», — рассказала Арина.

4

5

Идем дальше и видим белорусскую версию главных героев сериала Breaking Bad.

вива ровар 2016

8

«Я не смотрел ни одной серии «Во все тяжкие», — начинает рассказывать Влад.

«Просто костюмы очень простые. В одном магазине купили робы, в другом – респираторы и готово!» — улыбаясь, поведали парни.

9

К слову, катаются ребята уже очень давно, а вот велосипедные дорожки Минска, по их словам, лучше не становятся.

10

Затем мы встретили самого настоящего шейха.

11

«Этот костюм я купил в ближайшем к дому магазину. В Абу-Даби. Был недавно там на отдыхе, вот и решил прикупить. В парк пустили без проблем», — рассказал Павел.

12

13

Больше плюшевых костюмов…

14

«На мне вы можете видеть костюм панды. На самом деле я в нем дома хожу», — начала девушка.

15

«Пока ехала к парку, кучу людей своим видом развеселила. А вот у моего друга, который буквально пару дней назад прилетел в Беларусь из Германии, наряд тигра. Он по-русски не понимает, но атмосфера события ему определенно нравится».

16

Очень приятный немец также отметил, что Минск в принципе очень душевный и дружелюбный город.

17

Видим Супергёрл и не можем не спросить про фильм «Бэтмен против Супермена»…

18

«Я болела за Бэтмена, Супермен – какой-то не очень парень. А вот Супергерл девушка что надо. Костюм я сшила сама», — смеясь, рассказала Даша.

19

20

Вы когда-нибудь видели серьезного Марио? Мы – видели.

21

«Об этом мероприятии я узнал совершенно случайно и активно начал подготовку к нему: поиск транспортного средства, костюма для карнавала. После долгий раздумий выбор пал на образ итальянского водопроводчика из игры «Супер Марио», который я заказал на одном китайском сайте», — Павел.

22

А вот милый парниша Антось сделал себе маску сам.

24

«Есть один то ли американский, то ли английский умелец, который делает очень интересные маски и выкладывает их схемы в интернет».

25

«Мне очень понравилась голова волка, поэтому я купил картон и сам сделала ее».

26

27

К двум часа дня минский парк буквально кипел от эмоций: повсюду слышался смех, сияли улыбки, газон был испорчен велосипедными колесами.

А мы продолжали общаться с интересными персонажами события.

28

«Когда-то на портале «Радио Свобода» проводили конкурс на лучший дизайн герба «Погоня». Вот этот принт с велосипедом выиграл и попал в сеть. Я скачал его и сделал себе майку».

29

30

Внезапно на нашем пути встретился еще один житель Германии, на этот раз русскоговорящий, Таисия.

32

«Я специально сегодня прилетела в Беларусь, чтобы поучаствовать в этом прекрасном велокарнавале. Поддерживая тему события, надела костюм баварки. Подобные события необходимы и просто замечательны».

33

Дальше мега-веселый парень из Могилева.

35

«Здорово, когда проводятся вот такие массовые собрания велосипедистов: нам надо кучковаться! Поэтому я и решился приехать сегодня в столицу. Да и в Минске приятнее кататься — в Могилеве всего одна велодорожка. Костюм? Был сделан буквально за две минуты. Вроде, получилось неплохо», — рассказал Саша.

36

Минские школьники тоже не упустили возможности поучаствовать в главном велосипедном событии страны, Сергей:

38

«Я уже давно катаюсь на велосипеде, поэтому не мог не пойти на этот велокарнавал. С костюмом тоже было просто: моя сестра работает в театре, у нее я и взял этот костюм пирата».

39

Ну, и напоследок рассказ простого и душевного парня Тараса.

40

«Мой костюм называется: «Гены не обманешь». На самом деле мне уже 25 лет, и у меня растет своя такая борода. Но, чтобы повеселиться, я сбрил ее и нарисовал себе новую».

41

В 2015 году велопробег собрал более трех тысяч участников, в 2016 – более девяти тысяч. Мы искренне надеемся, что подобные активные массовые праздники продолжат набирать популярность среди горожан и станут неотъемлемой частью жизни белорусов.

42

43

44

Источник: holiday.by

Оставить комментарий: