/ Бег /

Бегущий банкир: «Никогда ни от кого ничего не ожидайте»

25 апреля 2016 в 11:11
430 0

Как бороться с ленью, выходить из зоны комфорта, ставить перед собой цели и достигать их, о несбывшихся ожиданиях и счастье в рамках мастер-класса «от самообмана к действию» в Минске рассказал Андрей Онистрат.

Практически в каждом из нас сидит Нечто, которое не дает нам стать успешными. Это Нечто – лень. Как бороться с ленью, выходить из зоны комфорта, ставить перед собой цели и достигать их, о несбывшихся ожиданиях и счастье в рамках мастер-класса «от самообмана к действию» в Минске рассказал Андрей Онистрат.

maxresdefault (2)Он более известен, как «бегущий банкир», хотя уже и не банкир вовсе – из банковского бизнеса пришлось уйти, на чем Андрей потерял более 15 миллионов долларов и получил 10 миллионов долгов. Но зато стал первым украинским банкиром, который попытался предупредить общественность о неплатежеспособности своего банка до официального введения временной администрации.

Мастер-класс Андрея Онистрата, состоявшийся в Национальной библиотеке, поразил аншлагом. Людей пришло куда больше, чем могло разместится в креслах немаленького конференц-зала. В результате кому-то удалось разместиться на принесенных организаторами офисных стульях. Некоторые участники мастер-класса слушали «бегущего банкира» стоя.

Андрей Онистрат говорил о жизни и жизненной философии. В его выступлении перемешалось все – бизнес, спорт, мечты и ожидания, дети и инвестиции. Мы попытались вычленить 5 главных идей, которые «бегущий банкир» хотел донести до минчан.

О выходе из «зоны комфорта»

— Мы все любим, когда нам комфортно. Любим жить по накатанной и терпеть не можем вылезать из под одеяла. У 90% людей внутри сидит Нечто. Это лень. И именно она мешает им становиться успешными. Вершин достигают те, кто может это преодолеть. Знаменитый американский пловец, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс как-то сказал: «самое сложное для меня – это зайти в воду». Но он выходит из своей «зоны комфорта», заходит в воду и… побеждает. А что самое сложное для вас?

maxresdefault (1)Об ожиданиях – сбывшихся и несбывшихся

Ничего ни от кого не ожидайте – ни от партнеров, ни от женщин, ни от детей. Это путь в никуда. Воспринимайте этот мир таким, какой он есть. Если же вы что-то от кого-то ожидаете, то программируете себя на неудачу с вероятностью в 50%. Если ваши ожидания не оправдаются, вы будете испытывать чувство обиды, разочарования и т.д. А кто в этом будет виноват? Вы сами. Никогда не живите ожиданиями.

О счастье

Счастье не может быть длинной константой. Это всего несколько минут. Счастье – это когда вы достигаете поставленную перед собой цель. Например, мои самые счастливые минуты пришлись на финиш триатлона в Мюнхене. Я поставил перед собой задачу – уложиться в 10 часов (триатлон состоит из заплыва на 3,86 км, велогонки на 180 км. и бега на марафонскую дистанцию в 42 км). Готовился к этому несколько месяцев. И когда я прибежал на финиш и увидел на табло 9.58, я испытал настоящее счастье. Я был самым счастливым человеком в мире! А уже через пару минут, после финиша, я не испытывал ничего, кроме опустошения. Задача достигнута, «счастливый миг» пройден. Пора ставить перед собой новую задачу. Ну а «жить долго и счастливо» — это немножко другое. Это про зону комфорта.

FkKERBSN2X0О спорте

Я перепробовал много разных видов спорта. Выигрывал чемпионаты Европы по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Есть «ксива» парашютиста – у меня около 100 прыжков. Но… Уже на третьем прыжке из самолета выходишь, как из троллейбуса. Адреналина уже нет. В мотогонках высокий уровень адреналина на протяжении всего заезда, около получаса. А в триатлоне… А не знаю вида спорта, в котором столько адреналина. И этим он мне нравится.

В спорте ты постоянно немного «ломаешь» себя. Тренируешь силу воли, перешагиваешь через свое «не могу» и «не хочу». И идешь вперед, становишься лучше и сильнее.

Об идеальном дне и идеальном человеке

Один из моих самых любимых фильмов – это «День сурка». Герой проживает один и тот же день много раз, вплоть до того самого момента, пока не проживает его идеально.

Представьте себе свой идеальный день. Каким вы его видите? И сравните с тем, как вы проживаете каждый свой обычный день. Есть различия, не так ли? Ваша задача – максимально приближать свой обычный день к «идеальному». Понемногу, но постоянно.

Каждый человек знает, что он хочет. Но часто боится этого. Не бойтесь! Запишите свои желания на листик. Не бойтесь, что придется писать много – скорее всего у вас получится около пяти строчек, не больше. А теперь планируйте – как прожить день, чтобы приблизить достижение своих целей.

То же самое можно сказать и о том, как стать идеальным человеком. Все очень просто. В каждом из нас есть два человека: такой, какими мы хотим быть и такой, какие мы есть на самом деле. И наша задача – приблизиться к идеальному образу. Просчитать, что мы можем для этого сделать и чего нам для этого не хватает.

И запомните еще один совет от Андрея Онистрата: «Прошлого нет. Будущего тоже. Есть здесь и сейчас. Живите сегодняшним днем. И не забывайте включать эго».

Источник: extremal.by

Оставить комментарий: