Ник Вуйчич в Минске: 20 цитат о счастье, деньгах и любви

16 апреля 2016 в 17:42
462 0

Знаменитый проповедник и мотиватор Ник Вуйчич впервые выступил в Минске. У него нет рук и нет ног, но он встречался с 13 президентами и имеет в Facebook более 8 млн. подписчиков...

Он правда классный! Оратор от Бога. Говорит вроде несложные, но очень верные вещи, делает очень правильные акценты и постоянно шутит. А вкупе с его внешним видом это дает потрясающий эффект.

Фото Леси Лихониной

Фото Леси Лихониной

У нас слезы полились из глаз, когда в конце своего спича Ник Вуйчич пригласил инвалидов на «обнимашки», а волонтеры создали коридор, по которому передвигались люди. И аплодировали каждому. Какие ж мы все-таки счастливые, люди! И дурные…

Быть счастливым здесь и сейчас

«Я думал, что для счастья мне нужны руки и ноги. Я ошибался. Счастье от этого не зависит…»

«Не нужны деньги, чтобы быть счастливым. Я видел гораздо больше бедных людей, которые были счастливы, чем богатых».

«У всех стресс. Спросите у 8-летнего ребенка, есть ли у него стресс. Да! Уроки-домашки-друзья. У 13-летнего — конечно, стресс. У 17-летнего — еще какой стресс! А потом надо закончить школу и поступить в университет — стресс. Выбрать профессию — стресс. Устроиться на работу — стресс. Ненавидеть начальника — стресс. Жениться — стресс. Родить детей — стресс. Нам кажется: вот женюсь — и буду счастлив, вот получу повышение — и буду счастлив. Нет! Если тебе дадут повышение и заплатят больше, ты не будешь счастлив. Потому что на тебя навалят больше ответственности и больше работы и ты будешь от этого изнывать. Нужно быть счастливым здесь и сейчас».

То, что у вас есть, — это всё!

3

«Мы многие вещи видим в жизни не полностью, Пример. Еду в машине. Рядом останавливается машина, в которой девушка. Она смотрит на меня, я на нее, она на меня — я на нее, она на меня — я на нее. Она видит только мою голову и шею. Она не видит меня полностью. Мы улыбаемся. И в этот момент я делаю вот так (переворачивается на 360 градусов и демонстрирует выражение лица девушки)… Так и в жизни. Мы часто видим только кусочек человека или события, но не все целиком».

«Нужно сосредоточиться на том, что у вас есть. Потому что то, что у вас есть — это все, что у вас есть».

«Нужно быть благодарным. Всегда. Пример. Играл я в футбол. На меня летел мяч. Я попытался подпрыгнуть и подставить кусочек моей ноги, но раздался хруст. Я на 3 недели был прикован к кровати и не мог двигаться. Лежал, смотрел в потолок и думал: «Господи, спасибо, что я не инвалид!»

«Если для вас деньги — Бог, вы никогда не будете счастливы…»

Секс в браке — лучше!

«Если у меня будет дочь, я ей скажу: «Не готова выходить замуж — не заводи бойфренда». Я сохранил девственность до брака и буду так же воспитывать своих детей, в уважении к своему партнеру и знании, что секс в браке всегда лучше, чем секс без брака»

«Любовь не стоит денег».

«Самый легкий путь выхода из депрессии — благодарность. Помогайте другим, занимайтесь благотворительностью, съездите в детский онкоцентр, помогите больным детям или бездомным своим участием. Будьте благодарны! И вы сами сделаете Беларусь лучшим местом, чем она есть!»

Мечтай по-крупному!

2

«Нужна смелость, чтобы терпеть неудачи. Потому что неудачи будут! Вопрос в том, вы встанете, упав, или останетесь лежать…»

«Мечты сбываются. Мечтай по-крупному, действуй по-максимуму своих возможностей!»

«Если я пытаюсь что-то сделать и 100 раз мне не удается, я неудачник? Да! А знаете, сколько раз Томас Эдисон пытался изобрести лампочку? 10 тысяч раз! И 9 999 раз он терпел неудачу.  Он неудачник? Нет! Он просто искал 9 999 подходов к изобретению лампочки».

4

«Любите своих врагов, молитесь о них».

Не ждите действий от правительства…

6

«Если миру предназначено стать лучшим местом, он им станет. И пусть это начнется с вас и с меня. Не ждите действий от правительства или еще от кого-то. Делайте мир лучше сами».

«Все самые большие беды и проблемы в жизни начинаются с гордости».

«Если вы не щедры маленькими деньгами, вы не будете щедры и большими».

Я не супергерой!

«Я не супергерой. Я смиренен. И буду молиться о вас и о вашем правительстве…»

Работая, вы работаете не просто на своего начальника, но работаете и на Беларусь, и на будущее своих детей.

Оставить комментарий: