«Народный чемпион»: Виталий Гурков поедет на чемпионат мира

15 апреля 2016 в 10:32
341 0

Для поездки белорусского тайбоксера Виталия Гуркова на чемпионат мира в Швецию собрали «талакой» 68 млн. рублей - за 8 часов!..

Белорусский тайбоксер и участник группы Brutto Виталь Гурков сможет отправиться в Швецию на чемпионат мира по муай-тай. Его поклонники собрали с помощью краудфандинга на платформе Талакошт более 68 млн. рублей всего за 8 часов.

виталий гурков 2

Таким образом акция «Народный чемпион» стала самой быстрой краудфандинг-кампанией в Беларуси.

Сбор средств начался во вторник 12 апреля после информации о том, что Минспорта не выделит деньги для участия спортсмена в чемпионате мира, несмотря на недавнюю победу Гуркова в белорусском чемпионате. Сам Виталь Гурков признавался, что потерял зарплату из госбюджета из-за выступлений в группе Brutto.

«Виталий Гурков — настоящий «Народный Чемпион», мировая звезда муай-тай, способный достойно представить Беларусь и одержать победу на мировом первенстве».

«Давайте поможем ему собрать необходимую сумму для поездки на чемпионат мира по Муай-тай в Швеции!» — призывали авторы краудфандинг-проекта на «Талакошце».

На призыв откликнулись 170 человек. За 8 часов было собрано 68 млн. 200 тыс. рублей. Уже ночью 14 апреля Talaka.by сообщила об успешном завершении проекта:

Отметим, что это обещанная помощь. На Talaka.by , которая является некоммерческой платформой (не берет проценты со сборов) сначала собираются заявки, потом эти заявки оплачиваются. На данный момент (15 апреля) на страничке проекта «Народный чемпион» прогресс проекта составляет 14%.

Читайте также:

«Prodigy-люди» устроили рейв года на Минск-Арене

Фестиваль красок Холи ColorFest пройдет в Минске 23 апреля

Самый недооцененный чемпионат Беларуси завершился в Минске

Оставить комментарий: