«Prodigy-люди» устроили рейв года на Минск-Арене

14 апреля 2016 в 12:34
316 0

Если вы выходили из зала без ощущения легкого музыкального изнасилования - скорее всего вы уже потеряли сознание после первых треков...

Концерт The Prodigy так и тянет сравнить с прошлогодним выступлением Linkin Park: конечно, команды играют очень разную музыку, но обе показали высочайший класс и профессионализм.

The Prodigy в Минске

Белорусские концерты вряд ли попадут в актив лучших перфомансов групп. Они очень крепкие и «рабочие», но не выходят из ряда других по каким-то характеристикам. Зато для нас, дорвавшихся наконец до больших групп, каждый визит таких монстров мировой сцены — праздник.

Диктатор The Prodigy

Сет The Prodigy подготовили мощнейший. Больше часа непрекращающихся битов, рева гитар, сумасшедших воплей вокалистов — если вы выходили из зала без ощущения легкого музыкального изнасилования — наверное, вы уже потеряли сознание после первых треков.

Кроме потрясающей музыкальной программы концерт порадовал невероятным световым шоу.

The Prodigy в Минске

Заметно, что группа здорово проработала этот элемент: лучи прожекторов то пронизывали зал, то выхватывали трибуны, то пулеметными очередями стреляли в разные стороны, следуя за сумасшедшим битом музыкантов. А над всем этим великолепием возвышались музыканты, чьи крики иногда напоминали речи диктаторов перед толпой людей, готовых отправиться за ними в пекло.

Ноги вверх!

И фанаты, нужно сказать, не подкачали. Аморфная масса, которая вяло реагировала на биты разогрева, сразу же нашла в себе дикие запасы энергии, стоило только зазвучать первым трекам. Ноги фанатов меньше времени проводили на полу, нежели в воздухе.

продиджи-10

Мошпиты образовывались сами собой. Хоть музыканты и пытались руководить этим, белорусы справились и без них. Но однажды подсказки вокалистов все-таки помогли — упражнение «присед-прыжок» ближе к концу программы.

Даже на трибунах народ отрывался как мог. Конечно, нашлись и проповедники белорусского менталитета, просидевшие все шоу с телефонами в руках, но куда большая часть зрителей прильнула к перилам либо вовсю танцевала на ступенях и между рядами сидений.

Не до интима!..

Музыканты явно оценили энтузиазм слушателей и сразу же признали их «своими». Как они только не называли белорусских фанатов, и «вуду-людьми», и «prodigy-людьми», и «бойцами».

Конечно, в такой отнюдь не камерной обстановке, как на Минск-Арене, сложно построить интимную беседу с аудиторией, но это и не было нужно. Серьезно, когда на танцполе ребята зажигают «файера» и начинают прыгать друг на друга, здесь уже не до интима.

«Да, это тебе не твой Black Hall Bar, или куда ты там ходишь!» — на выходе подшучивал парень над своей спутницей.

«За такой и «лям» отдать не жалко».

И правда, за час таких безумных танцев можно и душу продать. Продать этим демонам под именем The Prodigy.

Источник: extremal.by, фото: mag.relax.by

Оставить комментарий: