Кубок Беларуси по треку: «запорожец»-пуля, победа Стефановича…

12 апреля 2016 в 10:45
231 0

Обладателем Кубка Беларуси по треку стал Александр Стефанович, Муравейко - третий...

На стадионе «Заря» в Боровой прошел одноэтапный Кубок Беларуси по трековым гонкам. Тот, кто не испугался мокрой погоды, увидел камбэк Муравейко и победу Стефановича.

кубок по треку

Муравейко на «запорожце»

Андрей Муравейко на своем заряженном «Запорожце» вновь появился в рядах гонщиков и сразу задал всем тон и хорошую трепку. На этот  раз супер-«запор» Муравейко вышел на старт с двигателем от BMW (М42 – 1.8-литровый 16-клапанный) — и стал просто пулей…

Муравейко легко выиграл квалификацию. Его «запорожец» демонстрировал свое превосходство и в самой гонке. Но и у явного фаворита случались досадные ошибки.

Жидкое месиво

«После дождя гаревая дорожка превратилась в жидкое месиво, в котором вязли все без исключения машины, — и это, увы, сказывалось на ходе и зрелищности заездов, которые и так проходили по «скудной» таблице девяти (всего на гонку заявилось 12 участников)», — пишет abw.by.

2

Сначала Муравейко пропустил вперед и уже не смог догнать своего явного конкурента Максима Багеля, а потом оплошал на старте в заезде  Вячеславом Панфиловым и Александром Стефановичем. В итоге — только 3 место.

Не сложилась гонка и у некоторых других участников Кубка Беларуси. Например, на авто Николая Шерого отказал мотор, а у одного из лидеров Сергея Лапицкого «подкачало» сцепление…

4

5

Триумф Стефановича

А триумфатором стал Александр Стефанович. К его трековому автомобилю наконец-то вернулась настоящая скорость и легкость. И это несмотря на то, что в яростной борьбе с Багелем была повреждена подвеска.

Тем не менее Александр выиграл все заезды со своим участием и заслуженно взошел на высшую ступеньку пьедестала — с кубком в руках. Второе место осталось за Максимом Багелем.

6

Кубок состоялся. Все следующие гонки пройдут в рамках многоэтапного чемпионата Беларуси. Ближайшие соревнования в Боровой — 15 мая. А до этого состоится открвтие кроссового сезона в Витебске — 23 апреля.

8

На старте...

На старте…

А Андрею Разбицкому пришлось остаться на скамейке запасных...

А Андрею Разбицкому пришлось остаться на скамейке запасных…

11

Килограммы грязи...

Килограммы грязи…

Было жарко: Сергей Лапицкий и Геннадий Садовский

Было жарко: Сергей Лапицкий и Геннадий Садовский

16

Суперзаезд после основной части

Суперзаезд после основной части

Источник и фото: abw.by

Читайте также:

Самый быстрый дрифт: Nissan GT-R на взлётке

Всмятку: 800-тонный БелАЗ раздавил легковой автомобиль

29 Чемпионат Беларуси по бодибилдингу в Instagram: закулисье

Оставить комментарий: