Экстремалы покорили самый высокий небоскреб Южной Кореи

11 апреля 2016 в 11:19
388 0

Раскалов показал нам всем Сеул с 555-метровой башни. Красотища!..

Руферы Витилай Раскалов и Вадим Махоров вновь привлекли к себе внимание, выложив в сеть завораживающий видеоролик, в котором рассказали о своем приключении и показав вид на Сеул с самой высокой точки небоскреба.

Появившееся в интернете видео продолжительностью семь минут вызвало многочисленные отклики пользователей. Многие восхищаются отваге экстремалов. Есть и те, кто считает подобный поступок безрассудным.

56d0fdb5acc4e6ae034e6b1f7ae504fc

В своем пояснении к видеоролику Виталий Раскалов пишет следующее: «Никогда не думал, что мы поедем в Южную Корею с целью покорения высоток. Но недавние результаты мониторинга строительства небоскребов показали, что в Сеуле строится самое высокое на Корейском полуострове здание Lotte World Tower, которое уже возведено в полную высоту 555 метров, и краны еще не убраны, так как ведутся кровельные работы.

d9346ce45d436f5b739f5e50662ef42c

Положительных впечатлений от этой страны у нас масса, но данный пост не об этом. Наша цель была башня, и по приезду мы сразу стали готовиться к подъему в сотню этажей.

a8b01afd2a28fe39ffded895affafcc3

После публикации в Инстаграме фотографии с вершины, нас стали спрашивать, как нам удалось пробраться внутрь, ведь у Lotte десяток периметров, боевые дроны, грозди камер на столбах и бдительные сотрудники со служебными собаками. Почти все так и есть, по-началу мы даже думали, что у нас ничего не получится, но в любой системе, даже в идеальной, есть бреши. О том, как у нас это получилось, смотрите в нашем новом ролике».

IMG_33762

Напомним, что к своему разочарованию служба безопасности Lotte World Tower узнала о визите только после публикации фотографии руферов с крыши здания. Каким-то образом россиянин и украинец смогли обойти все камеры и охрану и подняться на крышу, а затем еще совершили головокружительный подъем на стрелу строительного крана. Как считают в Лотте, визитеры спрятались где-то поздно вечером в районе стройплощадки, а затем на рассвете поднялись наверх. Компания Lotte дала понять, что не будет предъявлять иск руферам, но намерена сделать выводы из произошедшего в плане режима охраны здания.

Источник: rg.ru

Оставить комментарий: