«Идущие жуки» на старте: пешая кругосветка начнется 1 апреля

30 марта 2016 в 16:18
559 0

«Идущие жуки» устроили в Витебске прощальное чаепитие - на посошок...

Семья Жуковых, известная как «Идущие жуки», отправится в пешее кругосветное путешествие из Витебска 1 апреля. С собой в дорогу они берут 60 кг ручной клади, включая велоколяску для 3-летней дочки Маши.

The Walking Beetles

За день до старта Жуки-путешественники угостили extremal.by чаем и рассказали, что без поддержки спонсоров им было бы очень тяжело. Встреча прошла в офисе студии DreamTeam, которая во время путешествия будет поддерживать сайт «Идущих жуков» , вернее держать его в полной боевой готовности.

Напомним также, что инфопартнером проекта выступает радио «Беларусь». Портал extremal.by также с «жуками».

— В тысячу раз было бы сложнее, если б не было таких тылов, — говорит инициатор похода вокруг земли и глава семейства Александр Жуков.

Под тремя флагами, на 9 языках

Александр рассказал, что вещать онлайн о своем путешествии «жуки» будут на 9 языках. Уже сейчас на сайте работают шесть языковых версий. Причем переводы на японский и китайский сделаны отнюдь не через Google Translate, а живым человеком.

— Но прежде всего мы постараемся говорить не словами, а своими действиями, — уточняет Александр Жуков.

Александр Жуков

Александр Жуков

К слову, вокруг света семья Жуковых пойдет под тремя государственными флагами — белорусским, украинским и флагом той страны, по которой будут проходить в конкретный момент. Уже подготовлено 12 тыс. листовок в качестве «раздаточного материала», чтобы по ходу рассказывать иностранцам о себе и о Беларуси.

На логотипе «Идущих жуков» («The Walking Beetles») — три симпатичные божьи коровки.

Раздели с нами луну

1 апреля «Идущие жуки» выезжают из Витебска в Минск, откуда в этот же день вылетают в Токио (Жуковы планировали начать кругосветное путешествие еще в марте, но перенесли старт кругосветки на апрель). Программа-минимум в Японии — Иокогама, Киото и Осака. По Японии «жуки» пройдут предположительно 650 км.

The Walking Beetles

«Идущие жуки» перед стартом

Место для ночлега будут искать с помощью каучсерфинга. Впрочем, Александр Жуков признался, что через интернет на них постоянно выходят люди из разных стран мира с предложением помощи и ночевки. Многие желают присоединиться к путешественникам и пройти с ними какой-то отрезок пути.

— Не забывайте, что наш девиз: «Раздели с нами воздух, солнце, воду и луну», — напоминает Александр.

В кругосветку — с игрушками

Недавно у путешественников появились новенькая велоколяска Thule и походные рюкзаки. Это подарок «жукам» от их партнеров — российского интернет-магазина THStore.ru. Было бы сложно без такой помощи, повторяет Александр. Одна такая велоколяска стоит около 1 тыс. 400 долларов.

Коляска удобная и достаточно легкая. Очень просто раскладывается. Самый маленький «жук» путешествия 3-летняя Маша называет ее уже «мой домик». Но наотрез отказывается садиться в коляску по просьбе журналиста…

The Walking Beetles

Главный «жук» кругосветки Маша не расстанется с любимыми игрушками

Мама Машеньки Елена признается, что дочка чувствует себя прекрасно перед кругосветным походом («Она вообще у нас особо не болеет»). Новая велоколяска ей очень понравилась. Тем более что в нее с легкостью помещаются старые добрые игрушки Маши, которые тоже отправятся в кругосветку. Например, плюшевый барашек, который легко превращается в детскую подушку. Очень функционально.

На вопрос, не боязно ли отправляться в путь, Елена отвечает не задумываясь:

— А бояться некогда — мы постоянно в движении!

«Жуки» в поисках истины

Александр же еще раз подчеркивает, что «все самое главное начнется в конце путешествия», результатом которого будет «программный продукт», дающий ответы на многие злободневные вопросы. Как дальше будет жить человечество в стремительно меняющемся мире? Как будет происходить общение людей разных культур, их движение и передвижение через 5-10 лет, когда многие будут просто вынуждены «пойти по миру» из-за безработицы?

— Мы попытаемся находить ответы на эти вопросы в разговорах со знаковыми людьми, — пообещал Александр Жуков.

Маршрут путешествия "Идущих жуков"

Маршрут путешествия «Идущих жуков»

Напомним, «Идущие жуки» намерены пройти вокруг света за 888 дней.  Финиш намечен в Стамбуле. Желаем «жукам» доброго пути, хороших попутчиков, толковых собеседников, а главное — здоровья и сил! Удачи!

Источник: extremal.by

Читайте также:

Топ-15 стран для дешевых путешествий в 2016 году

8 рекордов Беларуси побили в Витебске на турнире по русскому жиму

11-летняя девочка побила рекорд по самому низкому лимбо-скейтингу

Оставить комментарий: