Проект Urban Myths объявил о сборе средств на создание в Минске 5 новых муралов

28 марта 2016 в 17:42
394 0

Стрит-арт фестиваль Urban Myths-2016 планируют на май-июнь. Деньги собирают на Indiegogo...

Стрит-арт проект Urban Myths («Городские мифы») собирает деньги на организацию очередного международного фестиваля уличного искусства в Минске. За два месяца инициаторы проекта надеются собрать с помощью краудфандинга 12,5 тыс. долларов.

"Человек без идентичности". iNO

«Человек без идентичности». iNO

О сборе денег и возможности для каждого внести свою лепту организаторы объявили на свой страничке в Facebook.

Кожны можа стаць спонсарам працягу міжнароднага стрыт-арт праекта Urban Myths! Мы запусцілі збор сродкаў для стварэння прынамсі 5 новых муралаў у Мінску: https://igg.me/at/myths2016/x/9203198

Опубликовано Signal project 24 марта 2016 г.

В описании на Indiegogo авторы проекта поясняют, что вырученные деньги пойдут на 5 огромных муралов, которые создадут в Минске всемирно известные уличные художники из пяти стран. Деньги нужны на оформление виз, приезд и проживание художников в Минске, а также на краски и инструменты. «В бюджете учтены только самые существенные моменты», — уточняют авторы проекта. Переговоры с художниками уже ведутся.

Напомним, стрит-арт фестиваль Urban Myths-2015 прошел в Минске прошлой осенью и имел большой резонанс. Впервые муралы, выполненные в Беларуси, попали в международные обзоры стрит-арта и даже в мировые топы, как, например «Человек без идентичности» и «Девушка в вышиванке».

В прошлогоднем фестивале приянли участие художники из Беларуси, Италии, Испании, Австралии. В нынешнем году ожидается приезд стрит-художников из Испании, Польши, Португалии и России.

стрит-арт-девушка в вышиванке

«Девушка в вышиванке». Guido Van Helten

Urban Myths продолжит осваивать городское пространство белорусской столицы, создавая не только новые образы, но и новые смыслы. Нуждается ли Минск в новых мифах, созданных руками иностранцев? Ответ будет неоднозначным. Но то, что современное уличное искусство порождает споры и провоцирует на полемику — прекрасно. Ждем новых работ и не остаемся в стороне. Каким будет наш город — зависит от нас самих…

Оставить комментарий: