Вводится весенний запрет на ловлю рыбы в Беларуси

24 марта 2016 в 16:06
4944 0

Ловить можно, но только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом. У рыб начинается нерест...

В Беларуси вводят сезонный запрет на ловлю рыбы всех видов. Рыба идет на нерест. В каждом регионе Беларуси устанавливается свой срок действия запрета.

рыбак запрет

Сроки запрета на весенний лов рыбы в регионах Беларуси в 2016 году

  • Брестская область — 20 марта — 18 мая.
  • Гомельская область — 20 марта — 18 мая.
  • Могилевская область — 1 апреля — 30 мая.
  • Минская область — 1 апреля — 30 мая.
  • Гродненская область — 1 апреля — 30 мая.
  • Витебская область -10 апреля — 8 июня.

Напомним, что во время весеннего запрета рыбачить можно, но только на любительском уровне: одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком. Таким способом дозволяется ловить рыбу только в светлое время суток с берега (в воду — не заходить!) либо со льда.

В Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси отмечают, что сроки весеннего запрета на лов всех видов рыбы  в каждом отдельном регионе могут быть откорректированы в случае резкого изменения погодных условий. Все зависит от уровня подогрева воды и сроков начала массового нереста.

В Белорусском обществе охотников и рыболовов напоминают, что незаконная ловля рыбы во время весеннего запрета может аукнуться штрафом в тройном размере. В период запрета нельзя также пользоваться маломерными судами.

Рыбакам также напоминают, что до 15 апреля (В Витебской области — до 25-го) нельзя ловить щуку, до 31 марта — сома, с 1 апреля до 30 мая включительно — судака.

Читай также:

Болгарские рыбаки поймали сома длиной 2,25 метров

Улов! Житель Гомеля вытянул из Днепра 2-метрового сома

«Человек-паук» Ален Робер забрался на башню Total в Париже

Оставить комментарий: