«Человек-паук» Ален Робер забрался на башню Total в Париже

23 марта 2016 в 08:36
275 0

Свое очередное восхождение француз посвятил борьбе с облысением. Он преодолел 187 метров без страховки...

Альпинист-одиночка Ален Робер (Alain Robert), известный как «французский человек-паук», взобрался 21 марта на очередной небоскреб. Его вершиной на этот раз стала башня Тотал в Париже. Высота — 187 метров.

человек паук ален робер

Ален Робер уже в 6-й раз покоряет небоскребы, в которых находятся офисы нефтяного гиганта Total. По замыслу Алена-спайдермена, недавнее восхождение должно было привлечь внимание людей к проблеме облысения. Волосы себе Ален уже пересаживал.

Скалолазу понадобилось 45 минут, чтобы забраться на крышу «Тотал». После подъема, который он совершал без страховки, «человека-паука» задержала парижская полиция — он не согласовал свою акцию с местными властями.

Робер покорят небоскребы по всему миру с 1994 года. В его списке покоренных зданий уже есть Эйфелева башня, высочайший дубайский небоскреб Бурдж-Халифа, Kayan Tower в Дубае, вышка Петронас в Куала-Лумпуре,  Tour Ariane в Париже и т.д.

Ален Робер, которому уже исполнилось 53 года, говорит, что, покоряя мировые высотки, испытывает головокружения, и признается, что на 66% он уже инвалид, но это не мешает ему быть лучшим в мире альпинистом-одиночкой.

Читайте также:

Бойцовский клуб для женщин: битва плоти и воли

Бельгиец построил самый тяжелый велосипед в мире

Основные правила самообороны: как отбиться от преступников и сохранить кошелёк, телефон и саму жизнь

Рекорд Гиннесса: Австралийка подтянулась более 3700 раз за 24 часа

Оставить комментарий: