«Идущие жуки» перенесли старт пешей кругосветки на апрель

21 марта 2016 в 15:50
280 0

«Идущие жуки» намерены пройти вокруг света за 888 дней. Главный «Жук» путешествия - 3-летняя Машенька....

Семья Жуковых из-под Витебска планировала отправиться в пешее путешествие вокруг света 20 марта из Токио. Но из-за «непредвиденных обстоятельств» «Идущие жуки» перенесли старт кругосветки  на более поздний срок.

идущие жуки

— Дорогие друзья! К нашему большому сожалению, нам пришлось перенести начало нашего путешествия! Возникли непредвиденные обстоятельства с дооформлением всех необходимых документов для нашего путешествия, а идти полуподготовленными с Машенькой — не будем. Поэтому из Беларуси вылетаем 1 апреля! Билеты уже куплены, все документы оформлены, собираем вещи :) Надеемся, больше непредвиденных обстоятельств хотя бы до отлёта не возникнет… — сообщила команда «Идущих жуков» в Facebook.

Дорогие друзья! К нашему большому сожалению, нам пришлось перенести начало нашего путешествия! Возникли непредвиденные о…

Опубликовано The Walking Beetles 21 марта 2016 г.

Старт кругосветного путешествия намечен на 3 апреля из Токио — в праздник цветения сакуры Ханами.

Напомним, инициатором кругосветного путешествия пешком стал бизнесмен и политик из Днепропетровска Александр Жуков, который в 2014 году вместе с семьей  вернулся на родину в Беларусь. В молодости Александр профессионально занимался спортивной ходьбой.

— Во время ходьбы хорошо мечтается. А эти мечты потом обязательно сбываются, — говорит Александр Жуков.

«Идущие Жуки» — Александр Жуков, его жена Елена и трехлетняя дочь Маша — планируют пройти пешком 26 тысяч километров через 28 стран. С материка на материк «жуки» будут перелетать на самолетах. Свое путешествие семья Жуковых планирует завершить через 888 дней в Стамбуле. С собой в дорогу они берут специальную велоколяску для ребенка.

Маршрут "Идущих жуков"

Маршрут «Идущих жуков»

Основная цель Жуковых — «свободная коммуникация с людьми разных национальностей, культур и религий, обмен опытом в сфере экологии, здравоохранения, инновационных технологий».

Источник: extremal.by

Читайте также:

«Идущие жуки»: семья из-под Витебска отправится в пешую кругосветку с 3-летним ребенком

Бельгиец построил самый тяжелый велосипед в мире

«Не дурите головы ни себе, ни людям». 65-летняя минчанка рассказывает о неудавшемся автостопе до Индии

Оставить комментарий: