Болгарские рыбаки поймали сома длиной 2,25 метров

18 марта 2016 в 15:31
295 0

Как поймать сома весом 70 кг? Очень просто. Главное - убедить его, что после фотосессии ты его отпустишь в свои глубины...

Сом-гигант попался на озере Ряховски Ливади в Болгарии. Рыбина весом более 70 кг и длиной 2,25 метров более часа тягала лодку с рыбаками по озеру. Но словить огромного сома все же удалось.

сом-гигант

Местные рыбаки поступили с трофеем самым гуманным образом — они тут же устроили с сомом-великаном фотосессию, а после отпустили гигантскую рыбину в родную стихию. Так работает здесь популярный принцип спортивной рыбалки: «Поймал? Отпусти!..»

как словить сома

Напомним,  в феврале Белорусское общество охотников и рыболовов объявило республиканский конкурс «Лучший отпущенный рыболовный трофей года». Конкурс продлится до 31 августа.

Запрет на лов сома обыкновенного в Беларуси действует до 31 марта. Так что, насладившись видом болгарского трофея, белорусские рыбаки уже через пару недель смогут показать свои мастерство и сноровку в ловле гигантских сомов. А также — поучаствовать в конкурсе, отпустив трофейную рыбину на волю.

Раньше мы писали о том, как двухметрового сома вытянул из Днепра житель Гомеля.

Источникbgnes.com

Оставить комментарий: