Автобои на выживание прошли на «Линии Сталина»

13 марта 2016 в 17:56
447 0

В историко-культурном комплекса «Линия Сталина» 12 марта прошли автобои на выживание «Битва машин на Масленицу» — одно из самых экстремальных автомобильных мероприятий начала года

Несмотря на успех первой «Битвы машин», которая прошла в комплексе в сентябре прошлого года, организаторы поставили задачу сделать мероприятие еще более ярким и насыщенным.

auto-10

Начиная с «Битвы машин на Масленицу» участники накапливали рейтинговые очки, которые помогут к концу года определить лучших. В этом сезоне рейтинг вводится в режима «бета-теста», а его обязательное применение запланировано на 2017 год.

auto-9

Автобои на выживание представляют собой автомобильные соревнования с элементами полного контакта. Для выведения автомобилей соперников из строя можно бить своим автомобилем куда угодно. В таком дерби существует только одно правило – запрещено бить в водительскую дверь.

auto-13

auto-12

В классе Unlim принял участие известный ведущий и шоумен Артем Рыбакин. Это была первая попытка допустить к пилотированию боевым болидом медийную персону.

auto-7

Специально для этого случая командой организаторов был построен грозный монстр на колесах, за основу которого взята легендарная «Волга» ГАЗ-21. В машину установили мощный современный двигатель, задний мост от грузовой «Газели», переварили кузов и придумали дизайн по стилистике кинофильма «Безумный Макс».

auto-5

Уникальность такого проекта заключается и в том, что процесс постройки освещается программой «Коробка передач» на телеканале «Беларусь-1».

Из России на «Битву машин на Масленицу» приехала сборная команда городов Казань и Ульяновск. Именно в этих городах автобои на выживание развиты больше всего, а для казанских представителей пришлось даже проводить отбор.

Источник: telegraf.by

Фото: belapan.by

Видео: ОНТ.by

Оставить комментарий: