Джейсон Стэтхэм: как похудеть на 8 кг за шесть недель

11 марта 2016 в 12:46
682 0

Он называет свои тренировки «тошниловкой, ужасом и ночным кошмаром». Не страшно?..

Сбросить 8 кг за шесть недель? Запросто! Это не фантастика, и ты это сделаешь, если будешь следовать примеру Стэтхэма. Правда, сам он называет свои тренировки «тошниловкой, ужасом и ночным кошмаром». Не страшно? Тогда вперед!

стэтхэм-1

Готовься к боли. Готовься попотеть. А еще готовься есть ровно столько, чтобы только не умереть с голодухи.

Тренировки Стэтхэма 

Каждый божий день, кроме воскресенья (день отдыха), Стэтхэм тренировался у Логана Худа, бывшего «морского котика» и руководителя Epoch Training. Субботу отводили для часового марафона, а в другие дни занятия проводились в помещении 87Eleven — компании по подготовке трюков для киноиндустрии и каскадеров. Батуты, штанги, гири, канаты, тяжелые мешки, маты и сложный агрегат из турников. «Очень практично, — утверждает Стэтхэм. — Никакой механики, никаких ср…х беговых дорожек».

У программы, разработанной Худом, всего два правила:

1. Никогда не повторяйся

«За все 6 недель у меня не было двух одинаковых дней, — говорит Стэтхэм. — Каждый день — новый набор упражнений». Выбор за тобой и за тренером. Программа постоянно меняется и поэтому не надоедает

2. Всегда засекай время

«Все, что мы делали, мы делали на время, — рассказывает Стэтхэм. — И тогда всегда знаешь, насколько ты хорош, чтобы не расслабляться».

стэтхэм-2

Каждая тренировка Стетхэма включала 3 этапа:

1. Разминка

Стетхэм использовал гребной тренажер, но сойдет и любой другой кардиоагрегат. Хватит и 10 минут. Это легкая часть.

2. Упражнения средней интенсивности

Стартовая нагрузка на мышцы тела, подготовка к третьему этапу. Есть множество вариантов, как это может выглядеть. Сегодня, например, ты можешь сделать по три повтора отжиманий каждого вида (руки на ширине плеч, руки шире плеч, руки уже плеч, с хлопком, правая рука на степе, левая рука на степе, ноги выше головы и т.д.). Завтра — поработаешь с пудовой гирей: подъем на грудь плюс жим с приседанием — по 15 повторов для каждой руки; свинги (махи, при которых гиря начинает движение у тебя между ног, а заканчивает — на уровне головы; рука прямая) — по 15 повторов для каждой руки; жимы гири из-за головы — 15 повторов двумя руками.

Также Стетхэм любит:

  • пирамиды из отжиманий или подтягиваний (от одного повтора до 10 и обратно, всего 19 подходов);
  • тяжелые многосуставные упражнения (фронтальные приседания, становая тяга или подъем штанги на грудь от уровня колен — по 5 повторов в каждом упражнении);
  • короткие круги из 2-3 относительно легких упражнений (жимы гантелей, выпады, подтягивания) с небольшим весом (12-15 повторов);
  • «прогулки фермера» с мешками (перенос мешков на плечах, на одном плече или на вытянутых руках над головой);
  • бросать тяжелый набивной мяч (об стену, с передачей партнеру и т.п.).

3. Круговая тренировка

Это заключительный и самый брутальный этап программы, «который неизменно срывает крышу у всех без исключения, — утверждает Стэтхэм. — Тебе не хватает воздуха. Кажется, что сердце сейчас взорвется». Интересная метафора. Особенно если учесть, что этот же комплекс упражнений Джейсон использовал для подготовки к фильму «Адреналин-2», в котором играет парня с искусственным сердцем, работающим от энергии тела.

Диета Джейсона Стэтхэма

Несмотря на адскую тренировку, именно грамотный подход к рациону Стэтхэм считает главной причиной быстрой потери своего веса. А он отнюдь не голодает: каждый день потребляет 2000 ккал. Для Джейсона диета состоит из определенных правил и нечеловеческих ограничений, к которым он относится с религиозным рвением (за исключением, пожалуй, пивной вечеринки раз в несколько недель).

  1. Никакого сахара в чистом виде или мучных продуктов.
  2. Хлеб и макароны — вне закона, равно как и любые сладости. Никаких фруктовых соков. Ни грамма алкоголя. «Это самое сложное для меня», — Стэтхэм выдавливает скупую мужскую слезу. Десерт на каждый вечер: простой йогурт и свежий фрукт.
  3. Все, что съел, заносится на бумагу. «Это моя библия», — Стэтхэм показывает черный журнал в твердой обложке. Он записывает абсолютно все, включая выпитое количество воды (старается выпить около 5,5 л, чтобы избавиться от ощущения пустоты в желудке). И добавляет: «Занося все на бумагу, ты страхуешься от вероятности запороть проделанную работу».
  4. Распределяй калории.

Джейсон ест шесть раз в день небольшими порциями. Пища самая обычная: яичные белки, овощи, нежирное мясо, рыба, орехи и протеиновые коктейли. Но ограничение в 2000 ккал — это святая святых, больше — ни-ни.

Источник: mhealth.ru

Оставить комментарий: