«Женщины в бегах». В Минске прошел забег Beauty Run

09 марта 2016 в 10:35
398 0

Бегущие на ветру женщины - это очень грациозно! У нас разбегались глаза...

В Минске 8 марта впервые состоялся чисто женский забег Beauty Run. Тысяча женщин пробежали дистанцию 5 300 метров и получили на финише цветы, медали и поцелуи. Было красиво!..

1

В забеге, как сообщает TUT.BY, участвовали представительницы прекрасной половины человечества от 12 до 60 лет из Беларуси, России, Венесуэлы и Китая.

20

Мужчины были «вне игры» и переминались с ноги на ногу в сторонке с воздушными шариками в руках.

8

Забег открыли министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко и мэр Минска Андрей Шорец, который пообещал сделать все, чтобы подобные старты в столице стали традицией.

19

Старт получился ярким и эмоциональным. Пенять можно было разве что на погоду: 8 марта в этом году выдалось ветреным. Но «красиво то, что красиво на ветру…» А бегущие на ветру женщины были прекрасны!..

21

В женском забеге Beauty Run приняла участие и команда «Крылья Ангелов».

22

— Понравилось все, кроме погоды, но тут уж ничего не поделаешь.Здорово, что такие забеги начали делать и в Беларуси, за рубежом они проходят чаще. Очень хочется, чтоб так было каждый год, — поделилась одна из участниц Ксения Макаренко.

23

А победила в первом минском забеге красоты бобруйчанка Нина Савина. Она пробежала дистанцию за 19 мин. 38 сек. Нина занимается бегом уже 9 лет, и дистанция Beauty Run была не самой длинной, которую ей приходилось уже преодолевать.

10-савина

— Я впервые участвовала в таком необычном старте. Очень рада, что выиграла! Сегодня у «Минск-Арены» было все великолепно: медали, цветы, музыка, сладкие подарки. Если все получится, то и в следующем году буду принимать участие, — цитирует победительницу забега официальный сайт БФЛА.

4-нина-савина

Нина Савина

Второе место — у Екатерины Шабан (20 мин. 11 сек.), третьей место заняла Татьяна Шабанова (20 мин. 44 сек.). Все три призовых места достались бегуньям из Бобруйска!

Екатерина Шабан

Екатерина Шабан

Татьяна Шабанова

Татьяна Шабанова на финише

Победительница забега получила на финише сертификат на 3 млн. рублей, а девушки, занявшие второе и тертье места, по 2 млн. и 1 млн. рублей соответственно.

11

Все участницы, пересекшие финишную черту, получили медали и цветы.

Фото: bfla.eu, tut.by.

Оставить комментарий: