#Белорусианин: Саша Авдевич собрал 32 миллиона для покупки хэндбайка

24 февраля 2016 в 16:19
512 0

Но это всего лишь треть суммы, необходимой для того, чтобы отправиться в путешествие через Америку на ручном велосипеде...

Колясочник из Лиды Саша Авдевич мечтает проехать на ручном велосипеде 6 тыс. км через всю Америку. Его проект #Белорусианин собрал на краудфандинг-платформе Ulej.by более 32 млн. рублей на покупку хэндбайка. Но это всего лишь треть суммы, необходимой для того, чтобы путешествие мечты осуществилось. До финиша проекта осталось 38 дней…

Саша Авдевич

Саша Авдевич

Это отнюдь не первое путешествие лидчанина. В августе 2015-го Александр Авдевич проехал на ручном велосипеде от Лиды до Балтийского моря. Фильм «2000 оборотов» об этом путешествии получился потрясающим.

саша авдевич #белорусианин

«Но чувствуется недосказанность. Я уверен, что смогу сделать больше, намного больше…» — поясняет Саша в описании проекта. Новая мечта — совершить «огромное путешествие», проехав на хэндбайке от Нью-Йрка до Сан-Франциско…

После возвращения из Америки Саша планирует открыть в Лиде зал активной реабилитации для людей с ограниченными способностями, чтобы помогать другим колясочникам.

Путешественник и блогер Александр Авдевич уже несколько лет руководит организацией инвалидов-колясочников в Лиде.

«Одним прекрасным весенним вечером я не справился с управлением спортивного мотоцикла и врезался в фонарный столб. В итоге переломал позвоночник и стал передвигаться в инвалидном кресле», — рассказывает о себе Саша.

В своем видеоблоге InvaLife он рассказывает о техниках реабилитации и своей повседневной жизни.

5

В описании к краудфандинг-проекту #Белорусианин , стартовавшему в начале февраля, Саша Авдевич подробно рассказывает, как пройдет его американское путешествие, на что пойдут деньги и какой именно хэндбайк собирается приобрести. Ручной велосипед, необходимый для подобного путешествия, стоит 5 тыс. долларов.

Свой вклад в проект сделали уже около сотни бэкеров. Но пока что этого мало…

Фото: Екатерина Севостьянова, Сергей Балай (обложка)

Читайте также:

«Идущие жуки»: семья из-под Витебска отправится в пешую кругосветку с 3-летним ребенком

Что такое С.П.А.С. и как защитить себя от нападения с ножом

Как не стать жертвой войны со своим телом

Оставить комментарий: