Настоящее пекло. Кореец спустился на сноуборде с действующего вулкана

20 февраля 2016 в 18:58
282 0

Сноубордист покорил вулкан Бромо в Индонезии. Весь в золе и сере - но он сделал это...

Корейский экстремал Keow Wee Loong съехал с действующего вулкана на сноуборде. Чтобы не отравиться газами, сноубордисту и его другу-фотографу пришлось использовать защитные маски и противогазы.

2

Территория индонезийского вулкана Бромо, высота которого достигает 7 641 фута, сейчас закрыта для посещений туристами из соображений безопасности. Людей не подпускают к нему ближе 2,5 км. Но смельчаков это не остановило.

3

Они тайно проникли на территорию вулкана и провели в запретной зоне девять ночей. Правда, по их признанию, их дважды обнаруживали охранники. Тем не менее, экстремалы осуществили задуманное.

8

Киов Ви Лонг рассказал, что идея спуститься вниз с действующего вулкана у него возникла в 2015 году, когда он был в Индонезии. «А какой смысл спускаться с потухшего вулкана?» — вопрошает кореец. По его словам, несколько ночей его команда провела в 200 метрах от кратера и процесс извержения ему напомнил взрывы сотен гранат.

4

Он добавляет, что без противогаза и маски на вулкане было бы находиться смертельно опасно. А так во время спуска он был совершенно спокоен.

5

«Я сделал это, потому что хотел доказать, что это огромная радость — двигаться в жизни все дальше и верить в себя», — сказал экстремал.

7

Фотографии, на которых запечатлен спуск на сноуборде с вулкана, получились фантастическими по своей атмосферности. И, мы бы сказали, вулканическими — по своему воздействию. Но снег на золу мы все равно не променяем…

1

Источник: dailymail.co.uk

Оставить комментарий: