/ Вода /

На Канарских островах открылся первый в Европе подводный музей

11 февраля 2016 в 17:35
202 0

Скульптуры для Атлантического музея были изготовлены талантливым британским художником Jason deCaires Taylor, который ранее уже принимал участие в создании...

На морском дне в бухте Лас-Колорадас у берегов острова Лансароте, входящего с состав Канарского архипелага, открылся первый в Европе подводный музей. Скульптуры для Атлантического музея были изготовлены талантливым британским художником Jason deCaires Taylor, который ранее уже принимал участие в создании других подводных музеев мира.

unspecified-2

unspecified-12

Выставку работ хотят превратить в туристическую достопримечательность, которая привлечёт до 800 тыс. туристов в год.

unspecified-11

Как рассказал сам скульптор, для него это не столько заманивание любителей подводного плавания, сколько попытка обратить внимание на экологические и социальные проблемы современного мира.

unspecified-10

– В первом случае речь идёт о загрязнении океана и климатических изменениях, во втором – о миграционном кризисе, который захлестнул Старый Свет, – говорит Metro Джейсон Тэйлор. – К примеру, инсталляция «Плот с Лампедузы» отсылает к гибели 13 беженцев из Африки у итальянского острова и одновременно к одному из знаменитых полотен эпохи романтизма – «Плот Медузы» художника Теодора Жерико. Картина посвящена гибели фрегата «Медуза» у берегов Сенегала в 1816 году.

unspecified-6

Ещё одна тема (в рамках работы «Рубикон») – «поколение Instagram», погружённость современной молодёжи в гаджеты и Всемирную паутину: 35 персонажей, которые перешли грань между реальным миром и цифровым.

unspecified-3

– 25 февраля мы открываем только часть экспозиции, – отмечает Тэйлор. – Полностью она будет готова в январе 2017 года.

unspecified-13 podvodnyj-musej-5-2 podvodnyj-musej-5-8 podvodnyj-musej-5-14 unspecified  unspecified-4 unspecified-8 unspecified-9

Источник: fototelegraf.ru

Оставить комментарий: