5 вещей, которые нельзя делать до и после тренировки

08 февраля 2016 в 19:59
199 0

1. Ты пьёшь слишком много воды

Три литра воды в день – просто отлично, если ты являешься профессиональным бегуном, и для тебя решающее значение имеет твой результат. Но три литра воды в день, когда ты занимаешься бегом трусцой, аэробикой или обычными кардиотренировками, чертовски много. Если учитывать тот ф Источник статьи: мужской журнал BroDude.ru акт, что мы получаем жидкость из других источников (фрукты, овощи, кофе), то слишком много воды лучше не потреблять. К тому же, редко кто оправдывает своими усилиями даже 1 литр воды в тренажерных залах. Впрочем, если ты занимаешься усиленно, то выпивать стакан-другой даже во время тренировок необходимо.

Woman drinking water bottle in gym

2. Ты идешь в зал голодным

Если приходишь на тренировку голодным, то можешь получить неприятную головную боль, головокружение и усталость ещё до того, как начнешь заниматься. И это неправильно, но и обжираловку устраивать не стоит. Источник статьи: мужской журнал BroDude.ru Лучше обойтись одним бананом и горстью миндаля. Банан послужит топливом для тела из-за своих легко усваиваемых углеводов, а сырой миндаль даст немного белка. Подобным лучше перекусить за 30-60 минут перед работой с тренажерами.

3. Ты пьешь изотоники

Многие пьют их, думая, что благодаря изотоникам организм будет лучше восстанавливаться после нагрузок. Тут есть очень много нюансов. К примеру, Роберт Рогбергс, прославленный спортивный физиолог, считает, что приём таких напитков Источник статьи: мужской журнал BroDude.ru обоснован лишь тогда, когда человек непрерывно занимается свыше 90 минут. А вот исследования Австралийского института спорта показали, что поступление соли в организм во время упражнений может вызвать серьёзные проблемы с пищеварительной системой.

Большинство подобных напитков оказывает прямо противоположный эффект, нежели тот, который заявлен производителем.
– Мэттью Томпсон, сотрудник Оксфордского центра доказательной медицины –

В целом, если ты просто ходишь в тренажерный зал, чтобы держать себя в форме, лучше отказаться от изотоников.

4. Ты не слушаешь своё тело

4

Когда ведешь беспорядочный образ жизни, много бухаешь или много работаешь, то связь с собственным телом теряется. Мы можем не понимать, что оно хочет от нас и когда нужно остановиться. И трудно вообще сообразить, какие у тебя есть пределы в тренировках. Но Источник статьи: мужской журнал BroDude.ru так или иначе тебе нужно заставить себя прислушиваться к конечностям, мышцам, легким, сердцу. Если твой организм кричит тебе о том, что нужно остановиться, не мучай его и остановись, попробуй сделать передышку. Не нужно насиловать себя, к хорошим результатам подобное не приводит.

5. Ты сразу начинаешь качаться

7fff6fcf77d5055f284c29447b2c2218

Вообще, если не делаешь разминку перед энергичными тренировками, то убиваешь свой потенциальный результат, а этого мы не хотим, верно? Если же у тебя нет времени на разминку, то просто используй свою прогулку до фитнес-центра как возможность размять ноги: иди быст Источник статьи: мужской журнал BroDude.ru рее, делай дополнительный выпады и т. п. Ближе к концу тренировочной сессии также необходимо выполнить легкие кардиоупражнения. И не забывай о том, что после всего того, что ты сделал в тренажерном зале, ты должен найти место и время, где можно отдохнуть и съесть свою посттренировочную еду.

Источник: brodude.ru

 

Оставить комментарий: