«Metro Flair-2016». В Гродно выбрали самого виртуозного бармена

01 февраля 2016 в 14:04
258 0

В Гродно состоялся этап чемпионата мира по флейрингу. Теперь мы знаем в лицо лучшего жонглера бутылками...

#1A2D69Конкурс Metro Flair 2016 проходил в Гродно уже четвертый год кряду. Призовой фонд турнира составил 6 тыс. евро. Соревнования являются отборочным этапом к «World Flair Association» Большого шлема.

12

Турнир по жонглированию бокалами и бутылками проходил в гродненском клубе «База», где в дни проведения Metro Flair просто исчезла сила притяжения. Хотя бутылки иногда падали, сообщает vgr.by.

Участники ставили их на локоть, подкидывали, жонглировали, в трюках задействовали и коктейльные трубочки. Бутылки, правда, частенько падали, но от специального покрытия отскакивали, словно пластиковые. Бармены потом признавались, что упускали инвентарь намеренно — чтобы народ повеселить.

2

4

Но главным критерием в оценке жюри было не количество предметов в руках и не способность удерживать их от падения (хоть и это важно), а оригинальность трюка-номера. Например, казахский бармен управлялся одновременно с бутылками, шотами и гимнастической лентой. Такого во флейринге еще никто не делал!

Вообще, задуманный трюк нужно было выполнить в течение семи минут. Впрочем, некоторые участники превышали регламент — судьи их не останавливали.

3

6

7

К слову,  на судейской скамье находилась пятерка профессионалов, в том числе знаменитый британец Том Дайер.

10

8

В финал пробились 12 человек. Они и оспорили между собой главный приз соревнований (2 тыс. евро) и право выступить на мировом чемпионате по флейрингу.

Оказался в финале и итальянец Бруно Ванзан — призер прошлогоднего турнира, но на этот раз лучшим он не стал.

13

14

Жюри присудило победу россиянину Александру Штифанову — бармену, который участвовал в программе «Вечерний Ургант» и приготовил для ведущего одним махом три коктейля.

17

18

Лучшим среди белорусских барменом признан Олег Леженко. Он же выиграл билет на отборочный этап конкурса «Roadhouse»в Лондон. Олег более 12 лет стоит за баром, работал на фестивале «КаZантип», кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, «Неделе моды» в Москве и т.д.

19

Выбрали также в Гродно и лучшую бар-леди. Ею стала Светлана Трущина из Санкт-Петербурга.

20

21

23

Источник: vgr.by

Оставить комментарий: