«Битва на Немиге». В Минске пройдет турнир по грэпплингу ADCC Minsk Open Cup

01 февраля 2016 в 11:56
375 0

«Нас всех ждет торжество силы, воли и стойкости духа», - обещают организаторы минской «Битвы на Немиге»...

Турнир по самой престижной версии грэпплинга ADCC «Битва на Немиге» состоится 6 марта во Дворце борьбы имени Александра Медведя, сообщает официальный сайт Белорусской ассоциации грэпплинга ADCC.

грэпплинг-1

Фото: flograppling.com

На турнир Minsk Open Cup 2016, посвященный легендарной исторической битве на Немиге, съедутся сильнейшие борцы со всей Синеокой. «Панорама героических событий будет восстановлена в формате спортивных поединков по правилам ADCC грэпплинга», — обещают организаторы.

битва на немиге

Регистрация на турнир открыта с 1 февраля и продлится до 28 февраля. Схватки будут проходить в шести дивизионах, включая «кадетов» (от 11 до 14 лет) и «леди» (девушки от 16 лет и старше).

Что такое грэпплинг

На сегодня ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION — это наиболее известная и престижная организация, которая проводит турниры по грэпплингу, утверждают в белорусской федерации. Представительство мировой федерации появилось в нашей стране в декабре 2014 года, а 21 декабря в Беларуси был проведен первый турнир под ее эгидой.

грэппинг-2

Правила ADCC дают равные шансы представителям разных видов единоборств, потому что разрешают практически все приёмы, которые приводят к сдаче соперника. Так что на турнире по грэпплингу ADCC MINSK OPEN CUP 2016 можно будет доказать не только личное превосходство, но и преимущества конкретного вида единоборств.

В преддверии «Битвы на Немиге» Белорусская федерация грэпплинга напоминает, что этот вид борьбы придумал арабский шейх Тахнун Бин Зайед аль Нахьян, столкнувшись с тем, что каждый кулик (файтер) хвалил свое болото.

Шейх задался вопросом, какой же вид единоборств наиболее эффективен. И в итоге создал грэпплинг со сводом «нейтральных» правил, позволяющий бойцам разных видов состязаться друг с другом без грубых ударов и доказывать при этом мощь и превосходство своего вида.

Грэпплинг вытеснит дзюдо?..

Так, белорусский тренер Александр Немцев даже утверждает, что грэпплинг может вытеснить такие виды , как дзюдо, вольную борьбу, и самбо.

— К сожалению, грэпплинг ADCC в нашей стране развит не так хорошо, как тайский бокс или самбо. Но в будущем, я полагаю, все изменится.  В грэпплинге сильный партер, а это хорошее подспорье для других видов. Так что вероятность, что грэпплинг ADCC вытеснит дзюдо, вольную борьбу и самбо очень велика…

— Грэпплинг ADCC – отличная база для бойца ММА. Он привлекает возможностью легко и непринужденно привести соперника к сдаче (Александр Немцев).

«На турнире ADCC MINSK OPEN CUP 2016, борцы будут сражаться до последнего и продемонстрируют зрителям бескомпромиссные поединки. Нас всех ждет торжество силы, воли и стойкости духа», — обещают организаторы «Битвы на Немиге». 6 марта ожидается немало сюрпризов…

 

Оставить комментарий: