Белорусские брейкдансеры представят СНГ на чемпионате мира в Марселе

31 января 2016 в 21:28
608 0

Представлять нашу страну во Франции будут победители отборочного турнира – минская команда «UFO Technics»

Все было как на видео кассетах в конце 90х. Они даже стояли на отдельных полках и были подписаны как B-boy masters pro-am или boty. Большой баскетбольный зал, толпы народа, пронизывающий бит ди-джея при звуках которых, ноги сами пускаются в пляс… А в центре «ринга» брейкеры, которые творят сумасшедшие вещи. Кассеты с таким видео переписывались и просматривались до дыр: начинающие би-бои вдохновлялись супер связками повермува и не верили, что такое вообще возможно! Но все это было в прошлом.

nbc, breakdance, break, boty

Сегодня в мире брейкданса Беларусь занимает далеко не последние места. Так в 2015 году сборная Беларуси заняла 2-е месте на самом престижном чемпионате мира Battle Of The Year.

Несомненно, уровень танцоров вырос и пример тому проведение в нашей стране серьезного чемпионата  NBC 2016 Marseille Battle Pro. Главный организатор которого присутствовал на отборочном этапе в Минске и поделился своими впечатлениями.

– Я не первый год приезжаю в вашу страну на открытый чемпиона по брейк-дансу, и каждый раз открываю для себя новые таланты, – говорит Zoubir Chhibi. Законодателями моды в мировом брейкинге считаются французы, американцы, японцы. Но танцоры Беларуси, России и Украины в последнее время все чаще занимают лидирующие позиции. Что самое важное в брейк-дансе? Отвечу в контексте сегодняшнего мероприятия. На плечах би-боев лежит большая ответственность. Они  – лицо своей Родины на знаковом чемпионате, где соберутся участники из 50 стран. Я рассчитываю, что белорусские ребята будут выглядеть достойно.

Чемпионат NBC 2016 имеет статус открытого и проходит в Беларуси уже в 6-й раз.  В соревновании приняли участие танцоры из Беларуси, Литвы, Латвии, Казахстана, России и Узбекистана. Это один из этапов международной квалификации к мировому чемпионату по брэйкдансу, который состоится 5 марта во французском Марселе.

nbc, breakdance, break, boty

Битва была действительно жаркая, каждый сантиметр танцпола был накален до предела. Каждый хотел вырвать победу, стать первым и поехать на финал во Францию. Но боги винила и танцпола все расставили на свои места.

nbc-20

nbc-55

Танцоры соревновались в трех номинациях:  
«Соло дети до 12 лет»
«Соло профи»
«Команды 8 на 8».

В номинации «Соло профи» победил би-бой Жук (Россия), лучшим среди детей до 12 лет стал би-бой Fresh (Россия).

nbc-89

nbc-122

hmLbu3s-Trc

В командных батлах — UFO Technics (Минск).

nbc-128

nbc-131

0SsC6CstJ1Q

Судили участников танцоры из России, Украины и Франции.

Видео финального батла NBC 2016, TigerZ vs UFO Tehnics (Видео Valera Chvalov)

nbc-135

nbc-134

nbc-133

 

Источник: extremal.by

ФОТОГАЛЕРЕЯ: NBC 2016. Открытый чемпионат Беларуси по брэйк-дансу

Оставить комментарий: