Огнём и слоном: Топ-10 экстремальных видов массажа

29 января 2016 в 16:23
246 0

Белорусам очень не хватает национального вида массажа. Например, массажа драниками, антоновскими яблоками или льдинами из Свислочи...

Немного изобретательности — и ты уже укладываешь на массажный стол жаждущих необыкновенных ощущений туристов, как это делают в Филиппинах, Тайвани, Японии и так далее.

1-питон

Массаж питонами

Не любите змей? Вы просто недостаточно близко с ними общались. В зоопарке Cebu City Zoo на Филиппинах умеют привить любовь к пресмыкающимся или напугать до заикания. Там предоставляют необычную услугу: массаж питонами.

За отдельную плату 10-15 минут смельчак проводит на бамбуковом коврике, в холодных объятиях четырёх огромных змей.

Чтобы обнимашки не перешли в съедобную стадию, животным предварительно скармливают по 10 цыплят на брата. Так что пресмыкающиеся вальяжно и крайне неохотно совершают любые телодвижения. И всё же… гм.

Массаж слоном

Высокие накачанные массажисты с нежными руками заставляют сердца многих девушек биться в стыдливо-ускоренном темпе. А как насчёт массажиста весом в 3 тонны? В Chiang Mai (Таиланд) живут специально обученные слоны.

2-слоны

Пускай, у них нет сертификата об окончании медицинских курсов, зато они надрессированы легко «надавливать» на лежащих туристов и щекотать их хоботом. Профессионалы.

Массаж ножами

Бюджетное развлечение для смелых туристов в Тайване: за скромное вознаграждение в 3 доллара вас 10 минут «помассируют» большими ножами для мяса. Наточенными. Острой стороной.

А заодно расскажут, что массаж ножами в Азии практикуют уже более 2 тысяч лет, и что эта процедура призвана изгнать из тела всю негативную энергетику (испугав её оружием) и повысить кровяное давление. В последнее – охотно верим.

Массаж пощёчинами

Получить пощёчину – всегда обидно. Но только не в Таиланде. Тут верят, что точный, мастерски нанесённый удар ладонью способен омолодить «пациента» едва не на 20 лет. Просто бить надо правильно.

Массаж лица птичьим помётом

Знаете, почему кожа гейш всегда отличалась молодостью и фарфоровой белизной? Всё благодаря массажу птичьим помётом. Ну и внушительному слою белил и пудры, разумеется.

5-помет

Японские красавицы верили, что если массажными движениями втирать в кожу продукты жизнедеятельности соловья, это увлажнит её, ускорит процесс регенерации и сделает лицо светлее.

Массаж щекоткой

Казалось бы, щекотка раздражает. Но Изабель Айрес (Isabel Aires), практикующая уникальную технику массажа в мадридском Cosquille Arte Spa (Испания), убеждена в обратном.

6-щекотка

Согласно её мнению, правильно дозированная щекотка оказывает расслабляющее действие. И многие клиенты СПА подтверждают эту гипотезу.

Массаж кактусами

Те, кому посчастливиться отдыхать в отеле Four Seasons Resort в Пунта Мита (Мексика), могут бесплатно опробовать на собственной бесценной шкурке экзотический массаж кактусами.

7-кактусом

Не спешите болезненно морщиться: у растений предварительно удаляют иголки. Не акупунктура же. Зато кактус, благодаря уникальному свойству удерживать и накапливать влагу, чудесно увлажнит и человеческую кожу.

Массаж улитками

Ещё один «привет» от азиатских косметологов, который можно испытать на себе даже в наших широтах. Суть процесса до неприличия проста: на лицо и тело клиенту (чаще, клиентке) сажают огромных африканских улиток, которые не спеша ползают, оставляя скользкие следы.

8-улитка

Именно в этих следах заключается главная польза «массажа». Слизь улиток значительно ускоряет регенерацию кожи. Так что процедура показана не только желающим омолодиться, но и при лечении постакне и ожогов. Не зря улиточный секрет стал таким популярным компонентом в азиатской ухаживающей косметике.

Массаж горячими блинами

Эта процедура наверняка куда приятнее предыдущей. И у неё есть автор – массажист Иветт Чанг (Yvette Chiang), хотя необычную технику уже подхватили многие коллеги. Суть понятна из названия: тело расслабленного клиента массируют свежими, горячими, только что с пылу-жару блинчиками.

9-блины

Массаж и ароматерапия – 2 в 1. Иветт убеждена, что таким образом можно избавиться от усталости, вывести токсины и лишнюю жидкость из организма. А также повысить температуру тела.

Огненный массаж

Вот, что действительно повышает температуру тела. В Китае эта услуга весьма распространена.

10-огонь

Там верят, что обертывание горящей тканью, пропитанной специальным масляным составом, оберегает от простуд и гриппа. А также сжигает лишний вес. Буквально. Главное, что процедура безболезненная.

Источник: novate.ru

Оставить комментарий: