Белорус Сергей Мороз решил пойти пешком на край света — в Магадан…

27 января 2016 в 15:26
731 0

По странам бывшего СССР - до Магадана и назад. Парню предстоит отмахать 30 тысяч километров...

В первый день весны белорус Сергей Мороз думает отправиться в пешее путешествие на край света — в Магадан, и тем же способом вернуться назад.

Карта маршрута

Карта маршрута

Его маршрут будет пролегать через шесть стран — Беларусь, Россию, Монголию, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан — и составит около 30 тыс. км. Чтобы одолеть их на своих двоих, потребуется 3,5-4 года, подсчитал Сергей.

«Я родился в СССР»

— Почему я выбрал именно такой маршрут? Потому что это моя родина. Я родился в СССР и считаю все страны СНГ своей родиной. И я собираюсь показать, насколько добры, милы и отзывчивы люди, которые живут в России  и других странах, по которым пролегает мой путь. А самое главное —  насколько красива и богата наша родная земля, — пояснил extremal.by Сергей Мороз.

Сергей Мороз родом из Гродно, но сейчас работает в столице. Именно из Минска он и собирается отправиться в путь 1 марта, чтобы «осуществить свою главную мечту» и «оставить след в истории».

Сергей Мороз

Сергей Мороз

Он признался, что хочет стать первым человеком, который преодолеет подобный маршрут пешком.

— А самое главное, я хочу, чтобы мой сын Данила мною гордился… (Сергей Мороз).

В дороге путешественник планирует посещать исторические места, познавать культуру народов и в итоге снять фильм о своем путешествии. Снятые куски обещает выкладывать на свой страничке в Facebook и YouTube.

На вопрос, не страшно ли покидать на долгое время дом, семью и работу, Сергей ответил, что страшнее «прожить жизнь, не реализовав в ней свои планы и мечты».

— Я хочу показать людям, что стоит измениться, посмотреть на мир другим взглядом и что мы, люди, можем изменить себя и мир к лучшему…

«Уверен, что выдержу…»

Сергей Мороз сообщил также, что опыт в пеших маршах на длительные расстояния и выживания в тяжелых условиях получил благодаря службе в 5-й отдельной бригаде спецназначения ВДВ в Марьиной Горке.

— Я уверен, что выдержу, так как готов более чем… (Сергей Мороз)

Сергей Мороз с семи лет занимается спортом, окончил Гродненское училище олимпийского резерва, он мастер спорта по тяжелой атлетике, призер республиканских первенств по таиландскому боксу и ушу-саньда. Посещает бассейн и тренажерный зал, увлекается подводной охотой.

Сергей Мороз, фото

Сергей Мороз, фото www.facebook.com/amiskompani

Сейчас Сергей ищет спонсорскую помощь «для приобретения экипировки или съемочного оборудования».

Оставить комментарий: