/ Вода /

Экстрим-фото: Девушка с багром пасет акул

26 января 2016 в 11:07
507 0

Она похожа на невесту, на Лорелею... В общем, таких прекрасных акулы не трогают...

Фотограф из Канады Бенджамин Вон Вонг устроил подводную фотосессию для девушки в белоснежном платье с багром в руках — в окружении ненасытных акул.

4

Фотопроект Вон Вонга (Benjamin Von Wong) демонстрирует, что хищники не нападают на человека просто так. Свой проект фотограф назвал «Пастух для акул». И главную роль в этой подводной сказке с акулами сыграла модель-фридайвер Эмбер Бурк. Она прекрасна!

2

3

— Акул чаще всего показывают устрашающими, при этом умалчивая, что люди убивают миллионы акул ради деликатесного супа. Мой проект призван разрушить стереотипы об акулах и показать, что мы можем жить в гармонии с этими хищниками, — говорит фотограф.

9

Вонг уже организовал сбор подписей в поддержку заповедников для акул.

10

Фотосессия проходила на Фиджи. Снимали по два часа в день — с 11.00 до 13.00, — пока акулы были активны, а дневной свет — видимым.

6

5

7

«Рифовые акулы проявляли любопытство и  парили вокруг нас, но сразу же уплывали, екогда кто-нибудь к ним приближался», — говорит фотограф.

Когда акулы заплывали глубоко в пещеру, модель-фридайвер Эмбер Бурк задерживала дыхание, снимала маску и начинала позировать…

Источник: nat-geo.ru

Оставить комментарий: