Электричество Юли Наумчик: между йогой и тренажеркой

22 января 2016 в 11:06
985 0

Йога и тренажерный зал – два полюса, между которыми создает свой ток новополочанка Юлия Наумчик...

Пока один из январских циклонов обрывал электропровода по всей Беларуси, мы провели пару часов в горячей компании прекрасной йоги и бодибилдерши из Новополоцка Юлии Наумчик – электромонтера по образованию, между прочим, и единственной представительницы Витебской области в номинации «Фитнес-бикини» на турнирах по бодибилдингу…

Юля Наумчик Новополоцк

Photo by Tasha Orlova

У этой девушки на самом деле особый ток. Кажется, Юле не нужен выключатель, чтобы зажигать лампочки. Они вспыхивают от одной ее улыбки. Благо с электрикой в витебской тренажерке «Физрук Gym», где мы пережидали метель, было все в порядке. Ну, пару раз сморгнуло – Юля исполняла комплекс асан…

Что-нибудь спаять? Без вопросов!

—  Я вправду электрик. Закончила техникум с красным дипломом. Электромонтер стационарного обслуживания телефонных радиофикаций, да. Ничего не проходит бесследно, понимаете? Паяльники, транзисторы, резисторы. Что-нибудь спаять? Без вопросов! Подключить провода – это все ко мне. Но диплом положила на полочку. Пусть лежит…

Детство: стеснительная девчонка

— Физкультуру любила всегда. И боялась в этом признаться своим подружкам-одноклассницам, потому что они к этому относились так: ай, не хочу, ай, не пойду, ай, давай прогуляем – справку возьмем. А мне, наоборот, хотелось. В школе я была плотной девочкой, и стеснительной, ага.

Юля Наумчик

Photo by Tasha Orlova

— Не, физрук не бросал на меня презрительные взгляды (смеется), но… нужно было подтянуться. Школьницей увлекалась и легкой атлетикой, и волейболом, и плаванием много лет занималась, но как-то все мимо…

Танец живота: не стряслось

— В техникуме я решила, что надо чем-то заняться для себя. Пошла сначала на танец живота. Новое направление тогда было, все идут, все говорят. Пришла, а мне на тот момент трясти уже было нечем.

Наумчик Юля

Photo by Tasha Orlova

— Там же формы нужны, объем! Чтобы грудь была, попа, чтобы тряслось все это. Короче, меня хватило на ползанятия… После этого попробовала фитнес – степы, гантели и все такое. Уходила оттуда как загнанная лошадка с поля – с зашкаливающим сердцем. Не мое…

Йога: вся на взлёте…

— На йогу сперва не хотела идти: что-то медленное, плавное, музыка убаюкивающая. Я ж усну там, думала. Но пришла. Сначала ничего не получалось – нужна была растяжка и т.д. Стояла в конце зала и смотрела, как это делают 55-летние женщины. Что они там вытворяют! А я тут, молодуха, и вообще ноль-профан! Года 4 в итоге ходила.

Юлия Наумчик йога

Photo by Tasha Orlova

Наумчик йога Новополоцк

Photo by Tasha Orlova

— Первые сдвиги наметились уже где-то через полгода. Наклон стал глубже, скручивание, асаны на баланс стали получаться. Сама стала спокойней, что ли, уравновешенней. Даже за рулем. Когда нужно принимать решения. Паника исчезла. Вот это йога! А потом тренер предложила самой попробовать преподавать…

Движение: от дискомфорта

— Фитнес-бикини? Это номинация в категориях «Бодибилдинг и фитнес». Ввели ее, по-моему, лет пять назад. Как пришла и осмелилась? Просто однажды почувствовала, что надо двигаться вперед. Некомфортно стало, нужно было куда-то свою энергию направить. Маловато стало йоги.

«Темное время? У меня нет такого понятия. Просто настраиваешься, что надо. У меня каждое утро тренировка по йоге. Я встаю и ухожу в темень! Отзанималась, вся на взлете – боже мой, какая я молодец!»

Да, я езжу на различные семинары, участвую в вебинарах, но этого все равно мало для развития в йоге. Нужен тренер, инструктор, учитель – человек, который знает и умеет больше меня. А в Новополоцке таких учителей нет, чтобы дальше двигали…

Тренажерка: хочется скульптурного

— И вот: четыре года назад пошла заниматься в тренажерный зал, просто для себя. Ну, энергии много! Через какое-то время поняла, что йога – это просто потянуться-растянуться. Мышцы-суставы-связки – это все хорошо, но хотелось чего-то более скульптурного.

Юля Наумчик фитнес-бикини

Photo by Tasha Orlova

3

Photo by Tasha Orlova

Интернет в помощь! Начала узнавать про соревнования и начала, самостоятельно же, готовиться…

Закон: буду, буду и буду!

—  В тренажерный зал месяца четыре ходила и думала: боже мой, что я здесь делаю? Но мне нравилось, хоть и тяжело было. И я просто сказала себе: буду ходить, пока не увижу результат. Буду, буду и буду! Чем себя мотивировала? Зеркало перед тобой! Ты видишь, что вот появились красивые плечики, попа подтянулась, крутяк! И – вперед.

«Любимый тренажер? Мой ухажер – любимый тренажер!))  Шутка…»

И вот девчонкам, которые на фитнес ходят заниматься и на танец живота (потеют, пищат, кричат!), я бы посоветовала: тренажерный зал и йога. И всё! Эти два вида очень органично дополняют друг друга. Просто идеально дополняют.

Вот такая вот я: Ну, посмотрите!

— Конечно, опыт йоги перед выходом на сцену очень помогает – я всегда спокойная. Все хорошо, а что нервничать? Я для себя выхожу, у меня нет цели достичь высот «Олимпии». Я просто для себя это делаю. Вот такая вот я. Ну, посмотрите!

«Оценить? Никак нельзя оценить, абсолютно! Человек 10 судей: одному нравится светленькая, другому темненькая, третьему – левый мизинец ноги. Кому-то улыбка, кто-то на купальник запал, а кто-то красный цвет ненавидит. Что ты будешь делать? Не угадаешь, как ни крутись на сцене…»

Юля Наумчик тренировка

Photo by Tasha Orlova

Любимая поза? Наверное, боком к судьям. Ну, а для зрителей — это поза сзади, конечно. Это чувствуешь. Когда попа, когда спинка, когда ножки. Когда видно, все красиво, все утонченно…

19

20

Бодибилдинг РБ: кубок, грамота – и до свиданья!..

— Почему витебские и полоцкие девчонки не участвуют в номинации «фитнес-бикини»? Да потому что это дорого! Потому что, если брать белорусскую федерацию, ничего не оплачивается. Даже если занимаешь какие-то призовые места – кубок, грамота – и до свидания!

Юля Наумчик Физрук-Gym

Photo by Tasha Orlova

— Посчитайте: переезды, гостиницы, спортивное питание. Плюс туфли, купальник, грим. Цена купальника – от 200 долларов. А потом его никуда больше не наденешь. Вышел на сцену, он гримом запачкался – и все. Короче, купальник на 1-2 соревнования. Разве что дома носить (смеется).

Завтрак: овсянка с изюмом

— Любимый завтрак? Каша овсяная с изюмом. И меда немножко, можно сыра добавить чуть-чуть. Плюс крепкий кофе без сахара. Это каждый день. У меня подруги спрашивают: ой, тебе не надоедает? А я говорю: господи, я уже ем это четыре года – и не надоедает. Утром лечу быстрей на кухню – я хочу эту кашу!

Юлия Наумчик тренажерка

Photo by Tasha Orlova

— У меня правило только одно – всех затянуть в спорт. Друзей, знакомых. Я хочу, чтоб они были здоровые, чтоб они правильно питались. Курение и спиртное – это вообще даже не обсуждается».

Секс: мы светимся от любви

— Любовь? Мотивирует или мешает? Смотря к кому (смеется). Если этот человек тоже в спорте – это замечательно. Нет, не мешает. А насчет «помогает»… А как она может помогать?

«У мужчин? Рельеф тела и рельеф в мозгу должны сочетаться, чтобы мне понравилось. Все вкупе».

Секс? Ну, мужчинам перед соревнованиями, наверное, лучше воздерживаться. А для девушек даже наоборот. Нужен. Мы ж светимся все после этого. Ага, хоть в чем-то мы имеем преимущество!

Критерий: отражение в зеркале

— Девчонки и женщины не должны гнаться за красивым телом. К нему нужно прислушиваться и жить с ним в гармонии, а не смотреть в телеэкраны и на весы – это не показатель. Главное – отражение в зеркале.

Юля Наумчик тренер Новополоцк

Photo by Tasha Orlova

Даже при весе 60 кг можно выглядеть рельефно, классно и эротично. Все самое главное – в зеркале.

Мотивация: Я — сама для себя

— Как продолжать делать уже начатое? Просто настраиваешься на то, что ты делаешь это в первую очередь для себя. Результаты будут обязательно, но их нужно подождать. Просто я такой человек, что все равно добьюсь!

Юлия Наумчик йога фитнес

Photo by Tasha Orlova

И когда я выхожу на сцену и вижу девчонок, которые лучше, меня нисколько не «куражит», что я затратила столько сил и средств, а она – круче. Я – сама для себя. И добиваешься чего-то прежде всего для себя. Да, я не заняла первое место, но я все равно буду заниматься и все равно буду лучшая. Настоящая ли я? Ну да…

Визитка: работа, объем, свет…

17

Юлия Наумчик родилась в Новополоцке 2 октября 1983 года. Работает инструктором по йоге во Дворце водного спорта и тренером в тренажерном зале СК «Нефтяник». В номинации «Фитнес-бикини» выступает 4 года. Среди достижений – II место на чемпионате Витебской области (2015), III место на Кубке Беларуси (2014). Рост – 170 см., вес – 60 кг., объем груди – 90. Зажигает свет одним взмахом ресниц… 

Источник: extremal.by, фото: Таша Орлова

Оставить комментарий: