Экстрим-выходные: куда сходить 23-24 января

22 января 2016 в 15:21
348 0

Индорхоккей, бои в «Паутине», фестиваль вегетарианцев, гонки «Зимнее танго» в Боровой и День снега в «Солнечной долине»... Что-то еще?..

Январь летит с горы на лыжах. Такой он стремительный. 23 января световой день займет уже аж 8 часов 22 минуты. Как лучше провести это время в выходные? Ты знаешь — на снегу…

День снега в «Солнечной долине»

сноуборд

Ну, в Беларуси каждый день в январе — это день снега. Но в горнолыжном центре «Солнечная долина» в День снега намечается настоящая феерия.

Ты сможешь поучаствовать в соревнованиях горнолыжников и сноубордистов, посмотреть на показательные выступлений фристайлистов, получить мастер-класс и просто от души повеселиться.

Чемпионаты по рыбной ловле

зимняя рыбалка

Если ты фанат зимней рыбалки — отрывайся по полной, реализуй свои спортивные амбиции прямо у лунки. Сразу три рыболовных чемпионата пройдут 23-24 января в Беларуси. Но чтобы стать их участником — нужно обязательно вступить в ряды славной организации РГОО «БООР» — Белорусского общества охотников и рыболовов. Ты вступил в ряды спортсменов-рыболовов!?..

Автогонки: «Зимнее танго» и «Крещенские морозы»

hot-ice-043

Настоящим гонщикам снег в радость. Любителям экстрима — тем более. В воскресенье 24 января на кроссовой трассе в Боровой пройдут традиционные соревнования по скоростному маневрированию «Зимнее танго». Ты умеешь танцевать танго на своей тачке? Попробуй! Открытие гонок в 12.00.

А на гродненской трассе возле Юбилейного озера в воскресенье пройдет любительское ралли «Крещенские морозы-2016». «Участники проедут по окрестностям города и попробуют свои силы в фигурном вождении на заснеженной трассе…» — обещают организаторы.

Кстати, мотоциклисты, не унывайте. В Столбцах проходит мотослет «Зима-2016». Ну, там будет вообще горячо…

Любопытно: индорхоккей

индорхоккей

Вот мы до недавних пор не знали, что это такое. Теперь в курсе. Если переживания за дружину Андрея Ковалева тебя вымотали вконец — расслабься и иди посмотри, как рубятся наши девчонки на чемпионате Европы по индорхоккею среди женщин (хоккей на траве в закрытых помещениях), который проходит в Минске (Дворец спорта) 22-24 января.

Бои: «Pautina», ушу, греко-римская борьба

Photo by Scott Heavey/Getty Images

Photo by Scott Heavey/Getty Images

В субботу 23 января в спорткомплексе «Чижовка-Арена» пройдет чемпионат Республики Беларусь по греко-римской борьбе. Это обязательно нужно увидеть. Нам пообещали, что будет как в фильме «Выживший»… Не веришь?

Турнир бойцовского клуба «Pautina» пройдет в Полоцке и начнется 22 января в 19.00. Гвоздем программы будет супербой, в котором примет участие чемпион мира Артур Исаянц.

Международный турнир по ушу памяти Дмитрия Гвишиани состоится 23-24 января в Молодечно и соберет бойцов из Беларуси, Украины, Польши, Армении, Литвы, Латвии, Грузии и России. Турнир пройдет в шести возрастных категориях.

Фестивали: йога, «Снежинка» и ВегФест

йога-2

В субботу 23 января в Минске впервые пройдет вегетарианский фестиваль «VEGFEST». Он состоится в «Национальной школе красоты» (ул.Мельникайте, 4) с 11:00 по 21:00. Много вкусной еды и интересных людей. Ты любишь поесть?.. Организаторы обещают встречу с легендой армрестлинга двухкратным олимпийским чемпионом по бобслею Алексеем Воеводой.

А в Могилеве в субботу стартует Третий Международный фестиваль йоги «Единое целое». В программе — мастер-классы по йоге для взрослых и детей, женские и мужские практики, остеопатия, танцы, живая музыка, вкусная и здоровая кухня…

Витебск же закружится в снежном танце. 23 и 24 января в КЗ «Витебск» уже в 31-й раз (!!!) пройдет конкурс спортивных бальных танцев «Витебская Снежинка–2016». Праздник танца соберет на одной площадке исполнителей из 16 стран мира. Очень красивое зрелище. Если думаешь, что в спортивных танцах нет никакого экстрима — иди глянь, и ты будешь поражен…

Оставить комментарий: