Три рыболовных чемпионата пройдут в Беларуси 23-24 января

21 января 2016 в 10:54
702 0

Рыболовы будут состязаться в лове со льда на мормышку и зимнюю блесну...

м#39549CСразу несколько соревнований по зимней рыбалке состоятся в Беларуси 23-24 января. Спортсмены-рыболовы выйдут на лед Заславского и Плещеницкого водохранилищ, в том числе и рыбаки-юниоры. Рыболовные турниры пройдут и в регионах. Их организует Белорусское общество охотников и рыболовов.

рыболовы-4

Второй этап чемпионата Беларуси по лову рыбы на мормышку со льда

II этап чемпионата Беларуси по зимней рыбалке на мормышку пройдет на Заславском водохранилище (Минский район). Организаторы сообщают, что в соревнованиях примут участие 36 рыболовов из разных городов Беларуси.

Напомним, 1-й этап чемпионата Беларуси по лову рыбы на мормышку со льда прошел в Могилевской области (Чигринское водохранилище). Его победителем в личном зачете стал минчанин Вадим Якубович из команды COLMIC ICE FISHING.

Первенство по лову рыбы на мормышку со льда среди юниоров

Там же, на Заславском водохранилище, параллельно со вторым этапом взрослого чемпионата состоится Первенство по лову рыбы на мормышку со льда среди юниоров. В нем примут участие около 20 юных спортсменов-рыболовов.

рыболовы-5

РГОО «БООР» подчеркивает, что «соревнования не являются коммерческим проектом». Их цель — «пропаганда здорового образа жизни и популяризация рыболовного спорта в Республике Беларусь».

Официальная тренировка пройдет 22 января. Соревнования пройдут в два тура и займут два дня — 23 и 24 января.

Первый этап чемпионата Беларуси по лову рыбы на зимнюю блесну

С 23 по 24 января на Плещеницком (Войковском) водохранилище в Логойском районе состоится І этап чемпионата Республики Беларусь по лову рыбы на зимнюю блесну.

рыболовы-1

В соревнованиях будут участвовать восемь команд спортсменов-рыболовов из разных регионов Синеокой.

Место сбора — территория базы Логойского лесничества в деревне Росохи, Минской области, Логойского района (GPS: N54°26’24,22″  E27°41’14,24″).

Соревнования 1-го этапа Чемпионата также пройдут в два тура. Открытие — в субботу 23-го в 10.00.

К зачёту принимаются следующие виды рыб: щука длиной не менее 40 см; судак длиной не менее 40 см; окунь без ограничения размера; ёрш без ограничения размера.

Межрайонные соревнования по зимней рыбалке

Как сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов (РГОО «БООР»), в этом зимнем сезоне региональные соревнования по рыболовному спорту для членов организации будут проводиться по «кустовому» принципу межрайонных соревнований по лову рыбы, участие в которых примут рыболовы соседних районов.

рыболовы-2

«Принято решение о более серьезном призовом фонде на этих стартах. Централизованно приобретены ледобуры, рыболовные ящики и санки, а также зимние палатки для рыбалки, которые будет вручены победителям и призерам каждых соревнований», — рассказали в РГОО «БООР».

16 января уже прошли соревнования в Гомельской области в Лоевском, Рогачевском и Добрушском районах .

Согласно Плану проведения соревнований по лову рыбы в зимний период (январь-март) 2016 года областными и районными организационными структурами РГОО «БООР», 23 января пройдут соревнования на озере Кутовщина Барановичского района (Брестская область), на озере Рудня в Мозырском районе и Светлогорском водохранилище (Гомельская область).

30 января региональные состязания по зимней рыбалке пройдут на водохранилищах Жабинка и Горново в Брестской области, на озере Белое в Сморгонском районе и Зельвенском водохранилище (Гродненская область).

Большая часть соревнований по лову рыбы со льда придется на февраль.

Фото: РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов»

Оставить комментарий: