Румын обогнул на «Урале» всю Европу — с женой и сыном в коляске

20 января 2016 в 12:42
549 0

28 тысяч километров по 41 европейской стране. «Урал» шел как танк. Еду готовили на примусе...

Румынкий путешественник и фотограф Михай Барбу усадил свою семью в мотоцикл с коляской и устроил для сына Владимира познавательное путешествие вокруг Европы. Румыны проделали на «Урале» 28 тыс. километров за 4 месяца, посетив 41 страну…

15

В интервью redbull.com Михай признался, что особых проблем с мотоциклом не было — он шел, как танк. Разве что поменяли обод, и то — по гарантии.

16

Михай говорит, что не признает путешествия на автомобиле — только на мотоцикле или велосипеде. Для того чтобы купить новый «Заир» – «Урал» Ranger 2014 года, пришлось какое-то время экономить.

— Я считаю, что никакое другое транспортное средство не может дать таких же впечатлений от поездки, как мотоцикл, — говорит Михай.

Путешественник признался, что особого плана поездки у них не было — идеи маршрута рождались по ходу. В итоге семья посетила 41 европейскую страну и даже заглянула в Марокко. Проехались и по соседним с Беларусью странам — Польше и Литве, но в Синеокую не заезжали…

2

3

У Барбу уже был опыт длительных путешествий на байке. В 2009 году он в одиночку проехал 26 тыс. км, чтобы добраться до Монголии.

— Единственные проблемы, с которыми сталкиваешься в дороге, связаны с погодой. Сильный холод, проливные дожди, песчаные бури – эти вещи не добавляют комфорта в поездке, — говорит путешественник.

Михай признается, что Европа не самое дешевое место для путешествий. В месяц румынская семья тратила примерно 2 тыс. евро. При этом еду готовили на примусе, а ночевали в кемпингах. Немало денег забрали паромные переправы.

11

Михай Барбу — фотограф-фрилансер. Рассказывает, что ему не пришлось бросать работу ради такого путешествия. Удавалось зарабатывать на продаже фотографий даже во время поездки.

6

Его сын Владимир прекрасно перенес это длительное путешествие, получив от нее массу радости, знаний и впечатлений. Для него это был реалити-курс по географии, истории и человечности.

— Все, что родители делают для ребенка, – это кирпич в фундамент его будущей личности. Я считаю, что люди, которые путешествуют, не могут быть плохими людьми, — говорит отец Владимира.

Семья Михая уже скучает по прошедшей поездке и жаждет новых впечатлений. Но не строить далеко идущих планов — это их метод, чтобы отправиться на поиски приключений вдруг и сейчас.

14

Кстати, в этом стремлении Михая Барбу поддерживает его жена Оана, которая очень любит странствовать и в этом вопросе полностью доверяет мужу.

1

Источник: redbull.com, фото: mihai.a.barbu

Оставить комментарий: