/ Вода /

Воднолыжница Анна Стрельцова завоевала титул спортсменки года

19 января 2016 в 12:52
401 0

«2015 год был годом Анны Стрельцовой», - говорится в сообщении IWWF. Анна вернулась и уже - на гребне волны...

Международная федерация водных лыж и вейкборда (IWWF) опубликовала имена лучших спортсменов 2015 года. Новополочанка Анна Стрельцова, по версии IWWF, стала воднолыжницей года за электротягой среди женщин.

Анна Стрельцова - воспитанница прославленной воднолыжной школы Геновых

Анна Стрельцова — воспитанница прославленной воднолыжной школы Геновых

В 2015 году Анна стала чемпионкой мира в прыжках с трамплина за катером (до 21 года) и была второй в многоборье. А на чемпионате Европы она взяла золото  в водных лыжах за электротягой в многоборье, серебро — в прыжках с трамплина и бронзу — в фигурном катании.

«2015 год был годом Анны Стрельцовой, — говорится в аннотации IWWF к почетному званию. — Как молодой лыжник она демонстрировала свои таланты год за годом, затем ненадолго исчезла из виду из-за травмы. В этом году, выиграв многоборье на чемпионате Европы в водных лыжах за электротягой, став второй в прыжках с трамплина и третьей в фигурном катании, она доказала, что вернулась в число сильнейших и готова принять победную эстафету от прежнего поколения…»

«Дайте ей шанс участвовать в большем количестве соревнований, и вы увидите ее в верхних строчках всех рейтингов», — говорится в пресс-релизе федерации.

Анна Стрельцова — воспитанница знаменитой воднолыжной школы Геновых (Новополоцк), которая в этом году отмечает свое 50-летие.

Анна Стрельцова и Заслуженный тренер Беларуси Аркадий Генов

Анна Стрельцова и Заслуженный тренер Беларуси Аркадий Генов

«С самого начала, с 7-летнего возраста и на протяжении всех лет Аркадий Генов был главным человеком, который привёл меня к этому первому большому званию в моей жизни. Я ему безмерно благодарна. Он помог мне понять мое место в жизни. Большое спасибо за помощь, поддержку и опыт всем моим тренерам, родителям и людям, кто в этом участвовал», — выразила благодарность своему тренеру белорусская воднолыжница после получения титула.

В 2013 году Анна получила серьезную травму и вернулась в большой спорт после сложной операции. И в итоге доказала, что она — лучшая.

Поздравляем и желаем ярких побед в 2016-м!

В классических водных лыжах звания спортсменов года удостоены Реджина Джеквис (США) и Адам Седлмайер (Чехия).

Источник: waterskiworld.ru

Оставить комментарий: