Снега хватит до мая!

17 января 2016 в 11:05
386 0

Команда extremal.by «проинспектировала» горнолыжные центры под Минском. Кататься – можно! Нет, нужно!

Как говорится, мы не ищем легких путей. Экстремалы, как-никак. Поэтому взглянуть, чем «дышат» нынче крупнейшие в Беларуси горнолыжные центры, мы отправились, когда Минск и его ближайшие окрестности «накрыло» циклоном «Эмма». Правда, «Эмма» оказалась худосочной и до «Даниэллы», не говоря уже о «Хавьере», не дотягивала. Но, тем не менее, порывы ветра на открытом пространстве были чувствительными, а снег сек в лицо совсем по-взрослому.

logo-silichy-1Дорога до Логойска внушала доверие. Не сказать, что совсем идеально почищенная, но ехать достаточно комфортно.

Как оказалось, страшилки от синоптиков, «оранжевый» уровень опасности от спасателей и рвущая привычные шаблоны «рабочая суббота» — ничто для любителей активного образа жизни. В горнолыжном центре «Логойск» лыжников было достаточно много. Не сказать, что аншлаг, но инструкторы не скучали.

logo-silichy-16«Люди действительно соскучились без снега. В минувшие выходные, когда мы проводили «ночные катания», вообще бились все рекорды по посещаемости!», — рассказывают в «Логойске».

Интересуемся, как горнолыжный центр справился с последствиями «Даниэллы». Как оказалось, в отличие от минчан, стонущих от выпавших 20 сантиметров снега, «Логойску» проблем циклон не доставил. «Зато у нас теперь столько снега, что до мая хватит!», — в горнолыжном центре работают еще те оптимисты.

logo-silichy-17А чем в горнолыжных центрах можно заняться кроме собственно катания на горных лыжах? Сидеть в ресторане – для нас не вариант, мы все же спортсмены. Ну, почти спортсмены.

Можно кататься еще на тюбингах и санках. Даже на своих – но на стихийных окрестных гонках. На «официальный» тюбинг со своей ватрушкой не пустят.

logo-silichy-19Мы отправили протестировать работу тюбинга нашего специального испытателя – 10-летнюю Женьку. Вердикт: «Кататься – супер! Я вообще хочу здесь 100 раз съехать!»

logo-silichy-25Что же касается любителей обычных, беговых лыж, то их из «Логойска» отправляют в «Заячью поляну» — биатлонный стадион, несколько лет назад присоединенный к «Логойску». Направились туда и мы.

logo-silichy-46Добрались без приключений. Но никаких лыжников не обнаружили. Лишь одинокий Роки Бальбоа готовился к бою с Иваном Драго… Шутка, конечно. Вообще никого не встретили.

logo-silichy-45-1Но люди здесь, судя по оставленным следам в снегу и забытым лыжным палкам на биатлонном стрельбище, бывают. Наверное, все-таки непогода отпугнула любителей беговых лыж. Из чего следует, что они более благоразумны, чем горнолыжники.

logo-silichy-54Смеркалось. Мы ехали в «Силичи».

В «Силичах» людей оказалось тоже немало – судя по количеству припаркованных авто. На горку мы подниматься не стали, учитывая вконец разгулявшийся ветер и наступавшие сумерки. Пошли смотреть, чем еще можно заняться. Тюбинг работал, хотя электронный «контролер» и замерз.

logo-silichy-68Отправили нашу Женьку протестировать и его. Скатившись пару раз, наш испытатель заявил, что тут «почти так же круто, как в «Логойске» и она готова проехать 100 раз и здесь. Даже несмотря на снег и ветер. В общем, рекомендует всем. Правда, прежде чем купить скипас, нам пришлось поблуждать. Как-то непонятно у них там все организовано.

logo-silichy-69В отличие от «Логойска» в «Силичах» есть еще и каток. Правда, как оказалось, спрос на него нынче не велик. Зайдя внутрь, мы встретили лишь скучающий персонал. «Что, не работаете?» -спрашиваем. «Почему не работаем? Работаем… Просто рабочая ж суббота нынче, людей нет. По будням всегда так», — поделился один из скучающих сотрудников.

logo-silichy-72В общем, в возможностях наших горнолыжных центров по организации досуга для горнолыжников мы и не сомневались, обоим тюбингам (в «Логойске» и «Силичах») наша испытательница Женька поставила крепкие «десятки». Ну а если вы предпочитаете кататься на своих санках и ватрушках – можете не заморачиваться. Идите на ближайшую к вашему дому горку и будет вам счастье.

Смотрите больше фото из «Логойска» и «Силич»

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Нам "Эмма" ни по чем. Как чувствуют себя Логойск и Силичи

Оставить комментарий: