Гиревик Вячеслав Хоронеко побил очередной мировой рекорд

16 января 2016 в 22:08
531 0

Белорусский силач в лежачем положении толкнул 1410 раз одной рукой двухпудовую гирю...

Вячеслав Хоронеко установил новый мировой рекорд, подняв 1410 раз 24-килограммовую гирю из положения лежа одной рукой попеременно. Он улучшил прежнее достижение на 210 повторений.

Вячеслав Хоронеко бьет рекорд

Вячеслав Хоронеко бьет рекорд

Гиревик выполнял упражнение в течение часа — в присутствии 4-х судей международной категории и представителя российской книги рекордов «Диво».

Мировой рекорд был побит уже на 51-й минуте, после чего главный судья и председатель Президиума Белорусской федерации мастеров гиревого спорта и силового жонглирования Владимир Каташук предложил рекордсмену передохнуть.

«Отдыхать буду только на том свете», — ответил Хоронеко. 

К концу часа 55-летний атлет выжал снаряд 1410 раз. Общий вес составил 33 тонны 840 кг.

Уже после упражнения Вячеслав признался, что пришлось преодолевать не только вес, но и боль – у него артроз тазобедренного сустава. Уже более года спортсмен стоит в очереди на операцию по замене обоих суставов.

Свой рекорд белорусский гиревик посвятил спасателям МЧС, которые 19 января отмечают свой профессиональный праздник. Вячеслав Хоронеко — преподаватель Командно-инженерного института МЧС Беларуси.

За рекордные достижения и заслуги в гиревом спорте Хоронеко вручили "золотую" гирю.

За рекордные достижения и заслуги в гиревом спорте Хоронеко вручили «золотую» гирю.

Теперь на счету знаменитого гиревика 147 мировых рекордов в экстремальном поднятии тяжестей. Шесть его рекордов уже попали в Книгу рекордов Гиннесса. К примеру, в 2005 году он 6160 раз поднял вверх 40-килограммовую бочку. Этот рекорд устанавливался в течение двух дней без отдыха.

Вячеслав Хоронеко также является членом Союза кинематографистов Беларуси и гильдии актеров кино. Он снялся в 6-ти фильмах («Захватчики», «Покушение», «Пирамида» и др.).

Источник: minsknews.by

Оставить комментарий: