Китайские баскетболистки бьют Елену Левченко

13 января 2016 в 11:23
814 0

Белорусская федерация баскетбола с возмущением восприняла ситуацию, случившуюся со знаковой белорусской баскетболисткой Еленой Левченко...

Звезде сборной Беларуси после удара по лицу наложили швы на скулу

strasti-mordasti-kak-v-kitae-pytajutsja-pokalechit-belorusku_14525397971296374724Защищающая цвета китайского «Гуандуна» белорусская баскетболистка Елена Левченко получила серьезную травму во время матча чемпионата Китая. В абсолютно спокойной игровой обстановке ее соперница сильно ударила белоруску кулаком в лицо, после чего нашей соотечественнице потребовалась помощь медиков. В итоге Елене наложили швы на скулу. И это не единственный случай, когда против центровой сборной Беларуси предпринимаются грязные приемы и откровенные удары. Австралийская баскетболистка Элизабет Кэмбедж, уже в другой игре, не сдерживая себя, тоже нанесла удар в лицо Левченко. За что не получила никакого наказания со стороны судей!

Белорусская федерация баскетбола выступила с официальным заявлением по ситуации «вокруг Елены Левченко». «Белорусская федерация баскетбола с возмущением восприняла ситуацию, случившуюся со знаковой белорусской баскетболисткой Еленой Левченко.

Произошедшие в ходе китайского чемпионата инциденты ни в коем случае не останутся без соответствующей реакции Федерации.

Полагаем, что случившееся: поведение игроков, наносивших умышленные удары, и судей, принимавших решение по «наказанию» виновных, должно быть рассмотрено не только на национальном (Федерация баскетбола Китая), но и на международном уровне» — говорится в заявлении.

В ФИБА и Федерацию баскетбола Китая Белорусской федерацией баскетбола были направлены письма с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять жесткие меры реагирования.

Оставить комментарий: