Daniella: Семь правил выживания в метель и снегопад

12 января 2016 в 14:08
506 0

Беларусь накрыло «Даниэллой». Мы все вдруг стали экстремалами...

Как выжить в пургу, не потеряв ни себя, ни собственную машину, ни свою любимую шапку. Вот несколько правил, которые мы сформулировали на основании авторитетных рекомендаций МЧС и подсказок здравого смысла.

метель-5

Сиди дома

Завари чайку и наслаждайся уютом, который с усилением пурги будет казаться все более комфортным. А если не сидится или если ваш начальник настолько лишен воображения, что не верит в магию стихий, отправляйся на работу пешком или на автобусе.

«Воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте», — настоятельно советует белорусское МЧС. И это правильно!

Не ходи под крышами

Если ты уже запрятал свою любимую тачку в надежное место — в гараж (или припарковал на открытом пространстве — не под деревьями) и движешься в сторону офиса или магазина — не иди под крышами. И посматривай вверх — не нависают ли над тобой оборванные ветром провода линий электропередач. МЧС также рекомендует избегать мостов.

Но! Оставайся человеком! На узких тропинках уступай место и улыбайся женщинам!

Двигайся по большим дорогам

метель-6

Photo: autozeitung.de

Ты очень рисковый человек и выехал в город (или куда дальше) на собственном авто? Двигайся только по большим дорогам и шоссе, советуют в МЧС. Но в пробках не нервничай и не психуй — ты не в силах остановить целый циклон.

И не теряй времени! Используй автомобильную пробку для знакомств с милыми автомобилистками и демонстрации своей физической силы. Надеемся, волшебная лопата у тебя всегда с собой в багажнике…

Жди помощи в автомобиле

Если метель остановила тебя в дороге —  подай сигнал тревоги прерывистыми гудками, подними капот или повесь яркую ткань на антенну. И жди помощи в автомобиле. Мотор можно не выключать, но приоткрой немного стекло, чтобы не отравиться угарным газом. А если необходимо выйти — держи машину в поле видимости.

Будь на связи

Надеемся, с телефоном у тебя все в порядке и ты проверил уровень зарядки аккумулятора, выходя из дому. В общем, помни, что о тебе волнуются, в том числе и мы. Не забывай периодически набирать «любимые номера» и, отряхнув с себя очередной сугроб, задавать в трубку сакраментальный вопрос: «Дорогая, ты помнишь о наших планах на выходные»?..

В МЧС рекомендуют в такую погодку не покидать помещения в одиночку.

Купи спички и свечки

Photo by Kiril Kedrinski

Photo by Kiril Kedrinski

На всякий пожарный. Особенно если живешь в сельской местности, где «Даниэлла» с особой яростью рвет электропровода. Если электричество вдруг исчезнет — у тебя появится прекрасный шанс устроить романтический ужин при свечах. Если рядом будут дети — расскажи им, как важно быть терпеливым и сильным. Можешь устроить также театр теней…

Наслаждайся стихией и помоги дворнику

метель-7

Получай удовольствие от стихии! Впитывай ее силу и мощь. А заодно испытай себя на бескорыстность — иди и помоги дворнику возле твоего подъезда. У него наверняка завалялась запасная лопата. Отличная тренировка получится, так что в день бурана можешь пропустить одну «треню» в cвоем фитнес-зале. Помахай лопатой!..

Оставить комментарий: