Весь в выбоинах. Каток возле Национальной библиотеки в Минске обещают исправить

11 января 2016 в 15:19
676 0

Минчане жалуются на качество ледового покрытия и отсутствие скамеек возле самого большого открытого катка в городе...

Каток возле Национальной библиотеки работает в Минске уже почти неделю. Но получить удовольствие от катания на самом большом городском катке непросто, разве что — ушибы и травмы, утверждают горожане.

каток-4

— Выехала на лёд… Он не просто кривой — он весь в ямах!!! Лёд заканчивается в самых неожиданных местах, и предугадать это невозможно, так как он весь засыпан разъезженным снегом! — пишет в комментарии один из пользователей сайта nakatke.by.

Самые негативные эмоции вызвал у людей на коньках и тот факт, что возле катка практически нет скамеек, чтобы переобуться.

каток-3

— Это кошмар, на самом деле! Всего две лавочки на весь каток, с не стругаными, плохо закрепленными досками, живая очередь «на переобуться», присесть отдохнуть можно только в сугроб… — возмущен еще один пользователь.

Причем жалуются минчане не только в соцсетях и на профильных сайтах, но и там, где на жалобы отвечают официально.

Так, главный специалист управления образования, спорта и туризма администрации Первомайского района столицы Александр Путель пообещал агентству «Минск-Новости», что «качество льда в ближайшие дни нормализуется и повысится».

каток-2

По словам чиновника, в том, что на катке появились неровности и выбоины, виноваты школьники, которым было невтерпеж опробовать новый лед после того, как его залили 5 января.

– Это социальный проект, и мы не можем запретить выходить на лед или закрыть каток, пока проходит заливка, — цитирует Александра Путеля minsknews.by.

Специалист утверждает, что площадка чистится и заливается каждую ночь. С утра лед в полном порядке. Но вечером, когда посетителей становится больше, начинают поступать новые жалобы.

Александр Путель заверил, что необходимая толщина льда на катке нарастет «в течение ближайших нескольких дней». Пообещал также, что на площадке появится музыкальное сопровождение, появятся новые скамейки.

Напомним также, что на днях в Минске завершился Чемпионат Европы по конькобежному спорту (обязательно посмотрите нашу галерею).

И еще одна ледовая новость:  1-й этап чемпионата Беларуси по лову рыбы на мормышку со льда прошел в Могилевской области.

Оставить комментарий: