Еще одна трагедия на «Дакаре»: погиб вышедший на трассу зритель

10 января 2016 в 04:24
420 0

Это произошло на 82-м километре 7-го этапа ралли-рейда Дакар-2016...

Очередная трагедия произошла на проходящем в Южной Америке ралли-рейде «Дакар». Вышедший на трассу 63-летний зритель был сбит французским экипажем Лионель Бо на «Мицубиси» на 82-м километре 7-го этапа гонки. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

1452366952_snova-tragediyaЭто уже второе подобное происшествие на нынешнем «Дакаре». Во время пролога гонки китайская гонщица Го Мэйлин врезалась в зрителей, в результате чего ранения получили 10 человек.

А «Дакар» продолжается. И, к сожалению, не лучшим образом для лидера команды МАЗа Сергея Вязовича. Вот уже третий этап подряд он финиширует с большим трудом. Речи о попадании в пятерку сильнейших уже не идет. Главное теперь – добраться до финиша.

uskocLwbVXsПервые серьезные проблемы возникли еще на марафонском  5-м этапе. После возникших на старте этапа неполадок, устраненных силами экипажа, на 190-м километре трассы возникла проблема, справиться с которой не удалось: перестал работать компрессор и все пневматические системы грузовика остались без воздуха. В итоге пришлось двигаться без тормозов с минимальной безопасной скоростью. Помогла наша «быстрая техничка», однако было потеряно более полутора часов. Итог: 31-е место на этапе. В «генералке» Сергей Вязович опустился на тот момент с 10-го на 19-е место.

6RE3qMRLZU8На 6-м этапе проблем меньше не стало. Сначала забарахлил двигатель – в результате скорость упала до 90 км/ч. И это – на скоростном этапе, при возможных 140 км/ч! А позже и отказало оборудование GPS. На то, чтобы получить разрешение от организаторов на продолжение движения без навигации, потребовался час. На 6-м этапе Сергей Вязович стал 46-м, а в генеральной классификации опустился на 25-е место.

Седьмой этап «Ююни-Сальта» не принес утешения: Сергей Вязович вновь сражался больше с собственным МАЗом, нежели с соперниками. В итоге – 32-е место на этапе и 26-е – в «генералке». Отставание от лидирующего голландца Питера Верслуиса составляет уже более 5 с половиной часов.

Qvn4cAglGiAНа протяжении всех трех проблемных участков рядом с МАЗом Сергея Вязовича находилась наша «быстрая техничка» под управлением Владимира Василевского. В принципе, она могла двигаться намного быстрее и занимать более высокие места, однако не бросала «раненый» МАЗ Вязовича и двигалась с ним в одной связке. На данный момент экипаж Владимира Василевского занимает 34-е место в общем зачете.

ZL9Lbqf0CpwК счастью, еще один наш «боевой» экипаж не испытывает столь серьезных проблем с техникой. Александр Василевский на трех этапах подряд стабильно финиширует в числе 12-ти лучших (12-е, 12-е и 11-е места) а в генеральной классификации поднялся на 14-ю позицию. Лидеру гонки Питеру Верслуису он проигрывает чуть менее двух часов.

Лидеры в зачете грузовиков после 7-го этапа:

1.       Питер Верслуис (MAN, Голландия)

2.       Жерар де Рой (IVECO, Голландия) — +5.31

3.       Айрат Мардеев (КАМАЗ, Россия) — +10.48

4.       Эдуард Николаев (КАМАЗ, Россия) — +10.54

5.       Пол Стейси (MAN, Голландия) — +11.28

В зачете автомобилей продолжает сражаться за попадание в топ-10 экипаж поляка Якуба Пшигонского и белоруса Андрея Рудницкого. К сожалению, на 7-м этапе они заняли лишь 29-е место и опустились в «генералке» с 14-й на 15-ю позицию.

10 января в гонке – день отдыха. Ну, или «день механика». Последним уж точно отдыхать не придется…

Фото — из группы фан-клуба команды МАЗспортАвто вКонтакте 

Оставить комментарий: