Разбился известный французский хайлайнер Танкред Меле

08 января 2016 в 13:45
658 0

Канатоходец сорвался с 30-метровой высоты, переходя по стропе от одного воздушного шара к другому. Этот трюк был частью арт-проекта...

32-летний хайлайнер Танкред Меле отрабатывал очередной трюк для проекта акробатической группы Flying Frenchies, которой он руководил. Экстремал переходил от одного воздушного шара к другому, когда один из них неожиданно взмыл ввысь…

француз-1

Как сообщает официальная группа Flying Frenchies в facebook, гондолы в этот момент находились на высоте 30 метров над землей.

француз

«Он был одним из лучших бейсджамперов и хайлайнеров в мире. Он также был альпинистом и топ спортсменом. Он был первопроходцем горизонтов», — пишут друзья и поклонники погибшего.

француз-3

француз-2

До того как с головой уйти в экстремальный спорт, Меле работал инженером.  «Его девиз – попробовать всё хоть один раз. Сворачивать с исхоженных дорог, избегать штампов и жанровых канонов. Создавать эстетику неповторимости в воздухе, на канате, на земле…» – пишет официальный сайт Flying Frenchies.

Группа Flying Frenchies специализировалась на хождении по канату, протянутому на большой высоте. Выложенные в Интернет видеоролики с уникальными трюками группы собирали миллионы просмотров.

Источник: vesti.ru, фото: facebook.com/flying.frenchies/

Оставить комментарий: