Дакар. Сергей Вязович вошел в ТОП-10 генеральной квалификации

07 января 2016 в 04:23
425 0

В генеральной квалификации белорусский гонщик поднялся на одну позицию и вошел в десятку сильнейших...

Четвертый по классификации (и третий состоявшийся) этап Дакара был «кольцевым» — стартовав в городе Жужуй, гонщики в него же через несколько часов и вернулись. Кстати, о названии города: это мы его звонко называем Жужуй. А в Аргентине его называют просто Хухуй. И местные жители (хухуевцы по-нашему) плевать хотели, что у русских это вызывает улыбку.

Марафонский «жужуевский» этап отличался от остальных – он проходил на высоте 3500 метров над уровнем моря, а после его окончания автомобили были поставлены в закрытый парк и доступ к ним механиков (как и всех остальных) был запрещен. Общая протяженность этапа составила для грузовиков 629 километров, из которых 429 составляли спецучастки. 3c6WqRB5niI
Лидер команды МАЗа Сергей Вязович прошел этап успешно: он преодолел спецучасток за 4 часа 2 минуты и 10 секунд. Это шестое время на этапе! Победителю этапа (а им стал голландец Жерар де Рой на ИВЕКО) Вязович проиграл 3 минуты 54 секунды.

hDh5uOHr2kQВ генеральной квалификации белорусский гонщик поднялся на одну позицию и вошел в десятку сильнейших (10-е место). Лидеру гонки, голландцу Питеру Верслуису Сергей Вязович уступает 22 минуты 28 секунд. Напомним, на предыдущем этапе организаторы «впаяли» нашему экипажу штраф за превышение скорости – 6 минут 30 секунд.

Экипаж Александра Василевского занял на 4-м этапе 24-е место, проиграв лидеру 39 минут 50 секунд. В генеральной классификации он по-прежнему на 21-й позиции, однако отставание от лидера гонки составляет уже 1 час 18 минут.

Наша «быстрая техничка» под управлением Владимира Василевского, приехала на финиш этапа с 28-м временем. В «генералке» она поднялась с 36-го на 29-е место, но отставание от первого выросло почти до двух с половиной часов (из них 17 минут – штраф).

Пристально следя за грузовиками, не забываем, что в гонке участвует еще один белорус – штурман Андрей Рудницкий вместе с польским пилотом Якубом «Кубой» Пшигонским борется за попадание в десятку лучших в категории «Автомобили». По итогам 4-го этапа польско-белорусский экипаж финишировал 18-м, в генеральной квалификации он занимает 14-е место.

Источник: www.extremal.by

Оставить комментарий: