В Рубе под Витебском заработала горнолыжная трасса

05 января 2016 в 19:23
1715 0

Можно кататься! Обещают также открыть в Рубе пункт проката лыж и сноубордов.

Горнолыжный сезон открылся и в Витебске. На днях в Рубе запустили снеговую пушку. На горе уже тренируются спортсмены.

руба

Фото 2014 года

Горнолыжная трасса в Рубе под Витебском принадлежит областному центру олимпийского резерва по зимним видам спорта. Как рассказал нам один из тренеров ЦОРа Сергей Радевич, гора уже на две трети засыпана снегом — осталось засыпать самый верх. Подъемник уже работает.

— Насыпали хороший слой для спортсменов, скоро перетащим пушку выше, и гора будет готова полностью, — рассказал тренер.

руба-1

По словам Сергея Радевича, каких-то торжественных мероприятий по поводу открытия сезона здесь организовывать не планируют. В эти дни на склоне проходят тренировки спортсменов-горнолыжников. Во время тренировок кататься любителям не разрешают.

Между тем, в витебском областном ЦОР по зимним видам спорта нас заверили, что уже в этом сезоне в Рубе откроют пункт проката горнолыжного инвентаря. Он откроется, как только решится вопрос с помещением: бесхозное здание, стоящее сбоку у подножия горы, должны передать в собственность ЦОР. Осталось подписать документы в горисполкоме.

руба-2

Самые заядлые витебские экстремалы, которые опробовали гору еще в конце декабря, сообщают в соцсетях, что на склоне имеются прокатные лыжи. Но стоимость проката пока неизвестна.

«Катайтесь, пожалуйста, там свободный доступ», — напутствовали корреспондента extremal.by в центре олимпийского резерва по зимним видам спорта в Витебске.

Тренер по горнолыжному спорту Сергей Радевич считает, что гора в Рубе — одна из лучших горок в Беларуси, «особенно для тренировок». К слову, в витебской Рубе есть еще одна горнолыжная трасса с подъемником — учебная. На ней тренируются дети из местного ДЮСШ ОАО «Доломит».

Добраться до Рубы от вокзала можно на автобусах № 26 и 26-а или на маршрутке №42.

Источник: extremal.by

Оставить комментарий: