Все желающие наконец смогли приехать в Коробчицы и встать на лыжи...
Физкультурно-спортивный парк «Олимп» под Гродно был сдан в эксплуатацию еще в январе 2014 года, но до 2016 года официального открытия так и не увидел. Теплая зима и плюсовая температура сводили на нет все усилия сотрудников комплекса, которые как ни пытались сделать снег из воды— ничего не получалось. Трасса таяла, а поклонники активного отдыха разводили руками — кроме нескольких экспериментальных катаний общего праздника гродненцы так и не дождались.
Всю последнюю неделю в Коробчицах работали снеговые пушки. Об этом рассказал начальник комплекса Николай Виршич. Сотрудникам удалось накрыть снегом одну из четырех трасс. Если морозная погода будет держаться и в дальнейшем, то снегом накроют и другие трассы.
День «Х» настал только 2 января. Когда все желающие наконец смогли приехать в Коробчицы и встать на лыжи. Открытие вызвало ажиотаж: пока одни неспешно спускались со склона, несколько сотен других гродненцев толпились в очереди за прокатом инвентаря. Фойе горнолыжного центра не вмещало всех желающих. Очередь скопилась и возле подъемника.
Что нужно сделать, чтобы покататься
1. Заполнить два экземпляра договора
2. Оплатить в кассу стоимость проката инвентаря и услуг подъемника
3. Получить лыжи/палки/сноуборд/тюбинг/ботинки
В первый день работы администрация «Олимпа» до 15 часов разрешила всем посетителям комплекса пользоваться подъемником бесплатно. В дальнейшем, эта услуга обойдется взрослому в 60 тысяч рублей.
Сколько стоит экипировка
Горнолыжный комплект, в который входят ботинки, лыжи и палки стоят для взрослых 57 тысяч рублей в час, детям до 12 лет — 30 тысяч рублей в час. Кассиры рассказали, что в случае, если человек катается больше положенного времени, то доплатить деньги можно после окончания.
Работать комплекс будет до 22 часов вечера.
Источник: vgr.by, Евгений Лебедь, Сергей Людкевич
Оставить комментарий:
Войдите через или зарегистрируйтесь