Авария на ралли «Дакар»: автомобиль врезался в толпу зрителей

03 января 2016 в 11:04
555 0

Серьезный инцидент с участием как минимум четырех человек произошел, когда внедорожник китайской пилотессы Гуо Мейлин врезался в группу болельщиков...

В субботу в Аргентине вступили в борьбу участники рейда-марафона «Дакар». Начало гонки оказалось омрачено эпизодом, после которого организаторы остановили спортивный канал.

Foto: reuters

Foto: reuters

11-километровый субботний пролог должен был определить порядок старта в воскресенье. Его преодолели мотогонщики и пилоты на квадроциклах, а также примерно половина экипажей внедорожников.

dakar crash

Однако затем на отметке 6,6 км Mini команды X-Raid под управлением Гуо Мейлин, не удержавшись на дороге, вылетела в сторону зрителей.

dakar-crash

Официальное заявление, выпущенное по этому поводу, гласит: «Во время пролога произошел инцидент на точке 6,6 км, машина № 360 [Мейлин] вылетела с дороги и сбила четырех болельщиков.

dakar crash

Организаторы тут же направили все имеющиеся в их распоряжении силы – четыре медицинских вертолёта, три собственных автомобиля и восемь местных карет «скорой помощи» – к месту инцидента.

dakar crash

Пострадавшие были максимально оперативно переправлены в госпиталь после первоначального обследования, проведенного на месте.

dakar crash

Руководитель гонки немедленно объявил о нейтрализации гонки. Экипажам следует вернуться на бивуак Розарио в режиме дорожной секции».

По информации Р-Спорт, общее количество пострадавших составило восемь человек, в их числе есть ребёнок.

Быстрейшим из тех, кто все же успел доехать до финиша, довольно неожиданно оказался Бернхард тен Бринке на Toyota. Голландец смог опередить на несколько секунд «Эль Матадора» Карлоса Сайнса, который долго удерживал первую позицию.

Экипаж Владимира Васильева в промежуточном протоколе занимает 13-е место. Уже объявлено, что пролог не будет возобновлён.

Казале впереди в квадах, двоевластие в мото

Если с тем, как поступать с прологом в зачетах внедорожников и грузовиков, предстоит разбираться организаторам, в двух других категориях все прошло по намеченному плану.

Чилиец Игнасио Казале проехал быстрее всех на четырех колесах – Сергей Карякин, отстав на 24 секунды, расположился на 16-й строчке, – а на двух лидера выявить не удалось: испанцы Хуан Барреда и Рубен Фария показали одинаковое время.

Источник: ru.motorsport.com

Фото: reuters

Оставить комментарий: