Замыкая круг. 12 самых ярких экстрим-событий 2015 года в Беларуси

31 декабря 2015 в 14:02
514 0

Трюки, энергия, страх и грязь года... 2015-й был годом побед, рекордов и надежд. А кризис - это ведь тоже экстрим...

Мы просто сели в кружок и предались воспоминаниям. У памяти хороший вкус. И лучше всего она запоминает эмоции. Так что в этой выборке – все эмоционально и субъективно. Замыкаем круг. И – с Новым годом!

Трюки года

1

Если честно, мы до сих пор видим во сне невероятные бэкфлипы в исполнении известного мотофристайлиста Алексея Колесникова и его команды во время шоу «Motoexrtemefest 35х15» в Минске. Не можем забыть и юную белоруску Эльвиру, которая составила конкуренцию Колесникову и дарила нам мотивирующие улыбки.

3

Это сделало нас лучше и смелее.

Энергия года

Белорусы с таким энтузиазмом, сплоченностью и энергией бежали Минский Polo Марафон-2015, что это выглядело как чудо. 16 тысяч на старте! Вот что может объединить нацию – бег!

4

6

Мы пробежали свою дистанцию и победили! Абсолютно все победили! И жаждем новых стартов!

Вертикаль года

По вертикали – на 35-й этаж минского небоскреба «Парус». В этом году в Беларуси прошли первые вертикальные гонки бегунов.

7

Это было во всех смыслах круто. Как в Нью-Йорке и Париже. Смотришь, в год обезьяны в Беларуси заведется и свой человек-паук. Держитесь, небоскребы!

Битва года

Battle of the Year-2015. Ее едва не выиграли в Германии белорусские брейкеры из команды «Kienjuice Crew».

8

Это было настоящим прорывом. Белорусам чуть-чуть не хватило, чтобы оттеснить от гран-при блистательных японцев. Ждем побед!

Диалоги года

Эти два диалога вызвали в сети целую бурю слов и эмоций самых разных полярностей. Да, абсолютно разговорная номинация. Но каков экстрим!

9

В первом случае наша Саша Бурыкина поболтала о том о сем с Арнольдом Шварцнеггером, между делом подарив ему майку с портретом белорусского президента.

10

Во втором – состоялся прекрасный по контрастности и по-мужски суровый разговор между Алексеем Шабуней и Александром Лукашенко.

Прокат года

Несомненно – открытие в Минске бесплатного проката велосипедов «Добры ровар». Маленькая революция в сознании. Кроме бесплатных сыров в мышеловках есть, оказывается, еще и бесплатные велики.

11

Опять же – как в Париже. Осталось научиться пользоваться и возвращать на место…

Страх года

Мы ощутили его, побывав в минском лабиринте страха «Астрал». Мы любим бояться. И продолжаем бояться. Но уже как-то по-киношному.

12

А на самом деле белорусы в 2015 году стали смелее. Мы в это верим…

Грязь года

Грязь – еще один объединяющий белорусов фактор. Как и бег. А если бег и грязь сочетаются в одном букете, то это уже  жесточайше круто. И впервые в Беларуси экстремальный забег по грязи «Bison Race» состоялся в 2015 году.

13

Беларусь настолько чиста и белоснежна, что грязи-то нам и не хватает порой…

Переход года

Нет, не пешеходный. Высотный, очень высотный. Как мы писали, «девушки готовились падать в обморок». Но не упали. Белоруски очень стойкие. А речь идет о первом в Беларуси хайлайн-шоу, которое устроили канатоходцы между башнями комплекса «Титан».

14

Ребята прошли по стропе 50 метров на высоте 21-го этажа…

Огонь года

Международный фестиваль огня в Ратомке МиФФ 2015 оставил самые яркие и горячие впечатления от уходящего года.

15

Зажгли так, что в сердце до сих пор теплится уголек. Очень кстати. Спасибо!

Краски года

Холи-фесты 2015 года, которые прошли едва ли не во всех городах Беларуси, били рекорды популярности. Белорусы научились разбрасывать цветные краски, стали более раскрепощенными и одновременно еще более толерантными.

16

17

Теперь мы не боимся выглядеть цветными и смешными (что важно в год обезьян).

Мурал года

Минск в 2015 году благодаря многочисленным граффити стал еще более живым и во всех смыслах артистичным. Проект Urban Myth подарил городу прекрасные муралы, которые вошли в топ-10 лучших мировых граффити. Например, Девушка в вышиванке и Человек-свеча. Люди восхищались и спорили. Это хорошо.

19

18

В 2016-м стрит-арт сделает столицу еще прекраснее…

Оставить комментарий: