По сугробам! 7 необычных средств передвижения по снегу

30 декабря 2015 в 23:04
720 0

Если у вас имеются снегоходы - пусть померзнут в сторонке. Пришло время опробовать снеговелосипеды, сноу-мотоциклы и снеготанки...

Человечеству всегда было мало простых валенок, лыж, сноубордов и снегоходов. Снег требовал большего. И вот: семь лучших изобретений человеческого ума. О таком снеготранспорте многие раньше и не догадывались.

1. Skibob

1-skibob

Skibob © Helmut Plohberger

Автор проекта: Stalmach/Brenter
Тип: велосипед с лыжами
Мощность: мускульная сила человека
Цена: от 1200 евро
Рейтинг крутизны: 7 из 10

По сути, это велосипед с лыжами вместо колес. Сейчас он настолько популярен, что существует даже Чемпионат мира по скибобу. Концепция этого транспортного средства была разработана еще в далеком 1949-м, но на мировой рынок скибоб попал около 10 лет назад. Для поворотов райдер использует две короткие лыжки, закрепленные на ботинках.

2. Ripsaw EV2

 Ripsaw EV2 © Howe & Howe

Ripsaw EV2 © Howe & Howe

Автор проекта: Howe&Howe Technologies
Тип: танк
Мощность: 600 л.с.
Цена: от 270 000 евро
Рейтинг крутизны: 10 из 10

Изначально эта махина была спроектирована для военных как быстрый танк с высокой проходимостью. Позже Ripsaw EV2 стал доступен каждому, кто готов расстаться с крупной суммой денег. Почти четырехтонную машину приводит в движение 6,6-литровый дизельный двигатель. Ripsaw EV2 способен брать подъемы с углом наклона 75°, его максимальная скорость – 104 км/ч вне зависимости от покрытия.

3.TH!NK Frost

 TH!NK Frost

TH!NK Frost

Автор проекта: Андерс Глосли
Тип: гусеничный концепт
Мощность: неизвестна
Цена: неизвестная
Рейтинг крутизны: 10 из 10

TH!NK Frost спроектирован студентом для одной из норвежских электромобильных компаний. Его кузов напоминает покрывшийся трещинами ледник, треугольные гусеницы заменяют колеса. Крутящий момент от электродвигателя передается на все четыре оси. Застрять в снегах на таком авто нереально, разве что сядет батарея.

4. Mountain Horse

Mountain Horse © Timbersled.com

Mountain Horse © Timbersled.com

Автор проекта: Timbersled
Тип: мотоцикл на гусеницах
Мощность: зависит от модели мотоцикла
Цена: от 4850 евро (стоимость кита)
Рейтинг крутизны: 8 из 10

Этот кит (лыжа спереди, гусеничный привод сзади) превращает обычный мотоцикл в снежный, позволяя райдерам мчаться по склонам со скоростью до 100 км/ч. Таким байком гораздо легче маневрировать, чем снегоходом. За пять лет продаж компания Timbersled нашла тысячи поклонников и даже создала новый вид спорта.

5. Snowbird 6

 Snowbird 6 © icechallenger.com

Snowbird 6 © icechallenger.com

Автор проекта: Стив Брукс и Грэм Стэдфорд
Тип: винтоприводная машина Архимеда
Мощность: неизвестна
Цена: неизвестна
Рейтинг крутизны: 6 из 10

Винтоприводные машины были впервые разработаны в 1960-х русским Космическим агентством для доставки в цивилизацию космонавтов в случае их приземления в снегах Сибири. Конкретно Snowbird 6 создали для пересечения Берингово моря. Во время этого путешествия, которое состоялось в 2002 году, ему предстояло плавать в воде, карабкаться по айсбергам и ехать по снегу. И все это при средней температуре в -40 ºC.

6. Snow Crawler

 Snow Crawler © Michal Bonikowski

Snow Crawler © Michal Bonikowski

Автор проекта: Михал Бониковски, Mindsailors
Тип: снегоход
Мощность: неизвестна
Цена: неизвестна
Рейтинг крутизны: 10 из 10

Snow Crawler – это эволюция снегоходов. У него есть кабина, электрический двигатель, а сам аппарат выглядит так, будто на нем должен передвигаться Джеймс Бонд. Пока это всего лишь концепт, но он просто обязан появиться в серийном производстве.

7. Snow Glider

 Snow Glider © Roman Subar

Snow Glider © Roman Subar

Автор проекта: Вацлав Захрадка
Тип: аэросани
Мощность: зависит от размеров винта
Цена: от 8000 евро
Рейтинг крутизны: 7 из 10

Машина сконструирована отцом и сыном Захрадками. Несмотря на свой незамысловатый вид, Snow Glider может развивать скорость до 120 км/ч. Разработчики пытаются внедрить свои аэросани в скиджоринг – зимний спорт, в котором лыжник едет за тянущим его собаками, конем либо чем-то моторизированным вроде снегохода.

Источник: redbull.com

Оставить комментарий: