/ Вода /

10 фактов о ремейке «На гребне волны»

26 декабря 2015 в 14:06
1300 0

Чего нам ждать от новой версии культового фильма: виды спорта, атлеты, трюки, актеры...

На этой планете нет ни одного влюбленного в океан человека, который не смог бы процитировать вам хотя бы пару фраз из культового кино «На гребне волны». Обаятельный и честный бандит Бодхи в непревзойденном исполнении Патрика Суэйзи, объект воздыхания всех девочек девяностых Джонни Юта (он же молодой Киану Ривз), безумные погони, — представлять этот фильм нет нужды, но в этом году мы возвращаемся к нему снова. В качестве новогоднего подарка нас ждет ремейк, который все жаждут посмотреть и одновременно боятся. Итак, сегодня мы расскажем вам о том, почему новый «На гребне волны» обязателен к просмотру.

1. Список экстремальных дисциплин расширился с двух до шести. Если раньше речь шла только о серфинге и прыжках с парашютом, то теперь банда киношных грабителей катается еще и на мотоциклах, скейтбордах и сноубордах, а также летает в вингсьютах и лазит без страховки по отвесным скалам.

pointbreakmovie.com2_
2. В фильме задействованы ведущие мировые атлеты экстрима. Для того, чтобы реализовать обозначенный выше список дисциплин на достойном уровне, создатели фильма привлекли к процессу едва ли не самых крутых спортсменов индустрии. Ксавье де ля Рю (сноуборд), Эрик Костон (скейтбординг), Крис Шарма (скалолазание), Лэрд Гамильтон (серфинг) и даже Джеб Корлисс (бейсджампинг) в качестве консультанта — и это еще не все, выдающихся имен в списке более 20.

pointbreakmovie.com3_

3. Новый «На гребне волны» снимали в 11 странах. Создатели полностью полагались на мнение экспертов из мира экстремального спорта и отправлялись в те точки, где их ждали самые интересные локации. Швейцария, Гавайи, Таити, Венесуэла, США (в штате Юта снимались мотопроезды), Австрия, Мексика (та самая Пещера Ласточек) — далеко не полный список мест планеты, где пришлось побывать съемочной группе.

pointbreakmovie.com4_

4. Серф-сцены снимались на гигантских волнах Теахупу (Таити) и «Челюстей» (Гавайи). Одна из самых выдающихся локаций — Гавайи, мекка серфинга больших волн. В кадр попали сразу два легендарных спота, куда приходят волны-убийцы: Теаухупу, он же Чопу, и великие и ужасные Челюсти (Jaws). Благодаря стараниям команды «На гребне волны» мы сможем посмотреть самые удачные дубли на огромных водяных стенах в объективе профессиональных видеокамер.pointbreakmovie.com5_

5. Скалолазы поднимались по самому высокому водопаду мира Анхель. Анхель, высотой 969 метров, находится на территории Венесуэлы и привлекает экстремальных атлетов со всего мира уже далеко не первое десятилетие. Роупджамперы, парапланеристы, бейсджамперы — кто только не испытывал здесь судьбу на прочность. Скалолазы впервые прошли стену водопада весной 2005 года, но, по заверениям создателей фильма, до Криса Шармы никто не покорял Анхель без страховки.

pointbreakmovie.com6_

6. Эпизод с бейсджампингом снят в именитом ущелье The Crack в швейцарской провинции Валенштадт. Если вы следите за экстремальными видео, то уже не раз видели в бейсджамперских роликах эти безумные природные коридоры. Создатели ремейка считают эту сцену одной из самых технически сложных в фильме — возможно, именно поэтому она включена во все трейлеры.

pointbreakmovie.com7_

7. В роли Бодхи снялся тот самый Эдгар Рамирес из «Домино». Женская часть редакции не могла упустить этот факт: красавец Шоко, появления которого в главной роли мы ждали с далекого с 2005 года, наконец-то оценен по достоинству. По признанию самого актера, по окончании съемок он с удивлением отметил, что все же выжил. Рады и мы: конечно же, Патрик Суэйзи незаменим, но приятно видеть на его месте колоритного и увлеченного своим делом актера.

pointbreakmovie.com8_

8. В фильме не использовались зеленые экраны: все трюки реальны. Да, по скальному маршруту у водопада Анхель еще никто не лазил без страховки. А в том самом ущелье, о котором мы уже говорили выше, был поставлен рекорд проксимити (экстремально близкого к земле пролета на вингсьюте) — впервые его совершили на камеру сразу пять человек одновременно, считая оператора.

pointbreakmovie.com9_

9. Не все атлеты остались целы. Еще одно свидетельство того, что «На гребне волны» снимали по-честному — это травмы спортсменов. Так, серфер Лори Таннер сломал челюсть на огромной волне Теахупу и проехался лицом по рифу. Стоит также отметить, что ремейк стал последним крупным проектом «Бёрдмена» — гениального бейсджампера Джонатана Флореса, который погиб в горах Швейцарии всего за полгода до премьеры во время рядовой тренировки.

pointbreakmovie.com10

10. У вас еще остались вопросы? Просто посмотрите этот трейлер. Даже если этот фильм не будет шедевром с художественной точки зрения, еще никогда экстриму не уделяли столько внимания на большом экране: «На гребне волны» рассматривает экстремальный спорт не как подспорье для каскадера, но как самодостаточную философию и культуру. Это ли не событие?

Источник: birdymag.ru

Фото: pointbreakmovie.com

Оставить комментарий: