Гонки по вертикали. В забеге на 35-й этаж «Паруса» победил сотрудник МЧС

21 декабря 2015 в 13:20
605 0

Такие экстремальные забеги для белорусских спасателей - лишняя тренировка на прыткость и выносливость. Победа закономерна...

В забеге на 35-й этаж минского небосекрёба «Парус» участвовали 120 человек от мала до велика. Нужно было на скорости одолеть 834 ступеньки, ведущие вверх…

11

В итоге среди мужчин быстрее всех пробежал вертикальную дистанцию 40-летний Александр Клюйко — работник минского МЧС. Он преодолел дистанцию за 2 минуты 51 секунду. За победу в забеге спасатель получил 2,5 млн. рублей.

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, который присутствовал на забеге, еще до старта делал ставку на белорусских спасателей.

8

— Для тех, кто служит в МЧС, подобные забеги – обычная практика. Только проводятся они, как правило, еще и в полной экипировке. Так что я готов спорить: кто-то из этих ребят сегодня точно будет, минимум, в тройке призеров, — цитирует слова министра пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики.

Победу у женщин одержала витеблянка Анна Максимова, взлетевшая на 35 этаж «Паруса» за 3 минуты 36 секунд.  Это тоже не стало особым сюрпризом — Анна занимается триатлоном.

9

«Дебют удался на славу. Получив на финише памятный сувенир, участники охотно делились друг с другом впечатлениями и сходились в главном: получилось здорово! Причем даже те, кто еще недавно с нашатырем в руках сползал по стенке или переводил дух на ступеньках, едва восстановив дыхание, начинали уверять, что через год обязательно вернутся на эту лестницу, чтобы победить», — оценивает мероприятие пресс-служба БФЛА.

Причем даже те, кто еще недавно с нашатырем в руках сползал по стенке… уверяют, что через год обязательно вернутся на эту лестницу.

Председатель федерации легкой атлетики Вадим Девятовский отметил после соревнований, что «лёгкая атлетика выходит в массы»: в забеге приняли участие представители 20 городов Беларуси.

13

— Что еще больше радует – на старт вышло много молодежи и не профессиональных спортсменов. Эта массовость очень важна: прочувствовав однажды, что значит преодолеть дистанцию и себя, большинство этих людей вновь и вновь будут приходить на старт, приглашая за собой все новых и новых участников, — отметил Вадим Девятовский.

7

В отличие от американских или российских вертикальных забегов, минский забег на «Парус» прошел с раздельным стартом. На каждом из участников был чип, что позволило судьям без проблем и с точностью до десятых долей секунды отследить результаты каждого из них. Индивидуальный старт позволил избежать толчеи, падений и травм.

10

Экстремальный забег на 35-й этаж в Минске прошел в рамках «Рождественских стартов», которые порадовали минчан еще одним зрелищным событием — показательными выступлениями прыгунов в высоту на «Арена-Сити».

Фото: naviny.by

Оставить комментарий: