Календарь-2016: Домрачева — в январе, обложка в виде мишени…

17 декабря 2015 в 17:25
924 0

Настенный календарь на 2016 год презентовала Белорусская федерация биатлона. Получилось креативно. Не попадите в молоко!..

Белорусская федерация биатлона представила календарь на 2016 год. Разумеется, «Январем» наступающего нового года стала Дарья Домрачева.

1

Каждая страница-месяц посвящена одному из членов белорусской сборной по биатлону. Сквозной мотив — лента, прошивающая все листы.

«Лента дорог, лента бесконечных кругов, наматываемых спортсменами, лента снежных трасс, которые превращаются в вихревые потоки, в сопротивление воздуха», — поясняют идею авторы календаря.

Обложка года выполнена в форме мишени. Пятый кружочек — не закрыт…

 

6

На странице Домрачевой лента превращается в символические крылья, уносящие нашу чемпионку к победам…

«За спиной у каждого спортсмена — виды родной земли, ее история. Это тот багаж, который незримо сопровождает наших спортсменов, где бы они ни выступали, который вдохновляет и поддерживает их на трудном и извилистом пути к успеху», — объясняют авторы.

2

Для того, чтобы календарь распечатать, нужно разрезать черную бумажную полоску, которая опоясывает календарь. Вытащив ее, вы закрываете все мишени, а на месте черных кружков появляются цифры нового года – 2016.

3

Концепцию календаря разработал белорусский дизайнер и художник Виталий Ортюх. Тот самый, который победил в конкурсе талисманов для чемпионата мира по хоккею в 2014 году.  Виталий также автор логотипа чемпионата Европы по конькобежному спорту, который пройдет в Минске в январе.

4

Календари с Домрачевой, Скардино и другими белорусскими биатлонистами будут стоить 180 тыс. рублей. Купить их можно в магазинах «Белкнига»или в интернет-магазине компании. Общий тираж — 1000 экземпляров, причем 200 из них выпущены на английском языке.

Источник: biathlon.by

Оставить комментарий: