Win-отдел: Ядро жизни Виктории Колб – 10 фактов и снимков

16 декабря 2015 в 15:42
628 0

В нашем Win-отделе хмелеют только от побед. Открываем его рассказом о толкательнице ядра Виктории Колб – красавице и чемпионке...

В этом году брестчанка Виктория Колб одержала яркую победу на молодежном чемпионате Европы по легкой атлетике. Она толкнула снаряд на 17 м 47 см, оставив не у дел именитых немок.

12

Чемпионка, красавица, победитель! Любуемся и вдохновляемся.

10 фактов из жизни Вики Колб

1.Мечтала о балете. Виктория – уроженка Пинска и воспитанница местной СДЮШОР №4. В интервью пресс-службе БФЛА она признавалась, что в детстве мечтала стать балериной. Но была слишком высокой, так что пришлось начать с волейбола. А потом как-то случайно зашла в легкоатлетический зал и… понеслось.

Виктория Колб

Виктория Колб

2. Копье не подошло. Ее первым тренером в метании был Михаил Волк. Вике пришлось выбирать между копьем, диском и ядром. У девушки был ядреный характер, поэтому выбор пал на круглый снаряд.

7

3. Съездила в Сингапур. В 16 лет Вика уехала из родного Пинска в Брест, чтобы тренироваться в училище олимпийского резерва (тренер Людмила Кунац). И в 2010 году юная толкательница стала участницей первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре.

В Сингапуре

В Сингапуре

4. Врачи были против. В 2011 году Виктория серьезно заболела. Врачи рекомендовали уйти из спорта и прекратить тренировки.

8

– В тот момент у меня опустились руки. Мне ничего не хотелось делать. Три месяца я провела дома, ни с кем не разговаривала, никого не хотела видеть. Потом подумала о том, что неправильно бездействовать, если у меня забирают дело всей моей жизни, и решила начать тренироваться под наблюдением медиков… – цитирует слова спортсменки сайт БФЛА.

5. Болезнь отступила. Положительные результаты появились лишь в 2013. А уже в следующем году белоруска завоевала бронзу на Кубке Европы. Потом – медаль на зимнем Кубке-2015. И наконец – самая значительная победа в карьере – золотая медаль молодежного чемпионата мира!

 

 

6

– Около трех лет я уже тренируюсь без наблюдения врачей. Хорошо переношу все нагрузки. Болезнь для меня стала забытым прошлым…

6. Потеряла голос после победы. Жертвой победы на чемпионате мира стал голос, который вдруг пропал после последнего – победного – толчка.

13

– У нас была тактика: показывать с первой попытки, кто здесь главный. Чуть-чуть получилось, немки меня стали поджимать – и спереди, и сзади. После первой попытки у меня началось волнение, мол, вот, толкнула на свой лучший результат в сезоне, и больше не могу. Надо было собраться… И в последнюю попытку вложила все свои силы, которые остались, злость на саму себя – ведь я же хочу и могу показать, на что способна.

Ценой своего голоса я это сделала! Очень довольна, что нет голоса, но есть золотая медаль, — рассказала Вика после победы изданию athletics-club.ru.

7. На пьедестале чуть не расплакалась. Призналась потом: думала о том, чтобы не заплакать, «потому что будут фотографировать и фотографии окажутся некрасивыми…» Она прекрасна!

5

8. Претендентка на поездку в Бразилию, на Олимпийские игры-2016 в составе национальной сборной.

15

Признается, что к Олимпийским наградам хочет идти постепенно, не форсируя события. Все белорусские толкательницы ядра (Михневич, Леонтюк, Дубицкая, Копец) опытнее ее. Прицел Вики – на Олимпиаду-2020. Мы еще услышим об этой девушке, поверьте!

9. Она – студентка. Виктория –  третьекурсница Мозырьского педуниверситета (факультет физической культуры).

10

10. Обожает сестрёнку. Да, у Виктории – замечательная сестра.

1-с сестрой

2

«Самая родная», — пишет на своей страничке «ВКонтакте» чемпионка Европы по толканию ядра Виктория Колб.

Источник: extremal.by

Источник фото: Виктория Колб

Оставить комментарий: