Минская школьница-воркаутер установила рекорд Беларуси в отжиманиях на брусьях

13 декабря 2015 в 23:48
2026 0

14-летняя школьница из Минска Александра Лебедева смогла отжаться на брусьях 36 раз и установить в этом упражнении новый рекорд Беларуси для девушек-воркаутеров...

Новое достижение было зафиксировано на чемпионате Беларуси по Street Workout, который прошел в минувшие выходные в Минске.

Декабрьский чемпионат страны по стрит-воркауту проходил не в уличном формате, а под крышей Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике на Калиновского, 111. На последние соревнования года в Минске собралось более полусотни уличных атлетов.

Photo by www.potashnikov.com

Соревнования проходили в пяти номинациях. Белорусские воркаутеры состязались в индивидуальном силовом фристайле, силовом троеборье, на удержание элемента «Флаг» (на время), в отжиманиях на брусьях (девушки), а также в категории «Тинейджер комбо».

Photo by www.potashnikov.com

Photo by www.potashnikov.com

Интересно, что наибольшее представительство на соревнованиях имела как раз подростковая номинация, что вселяет большой оптимизм. Но «пошумели» на чемпионате не подростки, а представители девичьей номинации. После их выступления к брусьям было не притронуться – снаряд девчонки разогрели до предела…

До недавнего времени рекорд Беларуси по отжиманию на брусьях в стрит-воркауте принадлежал 20-летней белоруске Марии Глинской – 28 раз. Понятно было, что это далеко не потолок и кто-нибудь обязательно до него дотянется.

Photo by www.potashnikov.com

Photo by www.potashnikov.com

Удалось это 14-летней минчанке Саше Лебедевой.  Она смогла улучшить прежнее достижение на 8 повторений и установить новую рекордную планку – 36 отжиманий. Мария Глинская, которая также участвовала в нынешних соревнованиях, тут же попробовала совершить камбек и едва не настигла новую чемпионку – 35 повторений.

В общем, девчонки устроили отличный горячий баттл на брусьях, чем еще более разогрели атмосферу под сводами легкоатлетического комплекса.

Photo by www.potashnikov.com

Photo by www.potashnikov.com

Хочется верить, что уже завтра сотни мальчишек, которые были свидетелями этой борьбы, с утра рванут разогревать простывшие уличные турники и брусьях в своих дворах, чтобы бить рекорды на будущих чемпионатах. «Street Workout – это сила!» — говорим мы и поздравляем победителей и рекордсменку.

Фото: Павел Поташников

Источник: extremal.by

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чемпионат Беларуси по Street Workout

Оставить комментарий: